别太相信GPS:华男大雪天迷路被困冻饿身亡(图)


别太相信GPS!华男大雪天迷路被困冻饿身亡
冬季开车时要特别留意道路标识,不要只是一味跟着GPS走。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年12月5日讯】加拿大一名29岁华人男子,于11月20日开车前往外地工作时,怀疑按GPS指引,开上了一条偏僻的土路被困,最后冻饿死于大雪中。警方提醒民众,开车时不要过分相信GPS,更加需要留意道路标识,尤其是在冬季。

据CTV魁北克记者站报导,加拿大魁省警察局证实,11月20日开车外出工作时失踪的29岁华裔男子,终于在11月28日被找到,但可惜已经身亡。当局相信他是在大雪中迷路之后,下车寻求帮助时被困,最后因得不到救援冻饿而死。

警方称,这名华人男子姓何,今年29岁,生前为一家医院的护士。据中文媒体RCI的报导,何先生家住蒙特利尔南岸的Brossard,失踪前正要前往魁北克西北原住民社区Nemaska的一家医院上班。

而这个原住民社区距离蒙特利尔有上千公里。在他失踪之后,其家人说,这是他第三次前往魁省北部工作,他对道路并不陌生。

报道称,何先生最后被见到是在上月20日,当时他正驾驶一辆黑色尼桑卡车,来到位于Louvicourt境内117号公路(Route 117)边的一个加油站,给汽车加油。

警方随后发出寻人启事,还发放了他在加油站加油时的照片,希望目击者提供更多信息。

11月20日,何先生被报失踪后,据RCI的报导称,魁省警方出动了直升飞机,而当地克里族社区的民众也加入了搜寻。何先生的家人当时表示,希望他能够找到附近的狩猎营地,也希望他在那里能够找到食物。

11月25日,警方终于在一条偏僻的土路上,找到了何先生的黑色尼桑卡车,而当时他的车被卡在一座桥上,但他并不在车上。

直到11月28日,搜救人员终于在离黑色尼桑15公里左右的树林里,找到了何先生的尸体。

警方怀疑何先生可能是按GPS的指引开上了这条道路,也可能是在车被卡住后,下车寻求帮助的途中迷了路,最后因冻饿而死。

报道称,在刚刚过去的周六(11月30日),另一辆送货卡车,也被卡在一条林中土路上进退不得,这正是何先生10天前被困的那条路。但幸运的是,运输公司发现这辆卡车没有按时抵达目的地,于是报警。

警方在次日(12月1日)找到了这部被困卡车,当时司机呆在驾驶室内。这名卡车司机表示,他是按照GPS的指引开上了这条路。

从谷歌地图上看,这条路的确是卡车司机前往目的地最近的线路,但因为该道路在冬季不除雪,也没有维护服务。如果汽车司机只是单纯按照GPS的指示开车,很容易把自己带入冰天雪地中从而受困。

魁北克省交通厅提醒司机们,开车时不要过于相信GPS,一定要留意道路标识,尤其是在冬季。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受