重磅:加拿大招募新移民 未来3年将增收百万人(图)



加拿大联邦政府启动了农村和北部移民试点计划(RNIP),该计划将在2020年逐步扩大,全国11个指定的社区正在逐步开始通过该试点计划招募移民。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年1月13日讯】加拿大从硕士研究生、雅思考4个7,都很难移民的哈珀时代,到特鲁多积极招揽新移民的宽松时代,短短不到10年的时间,很多华人朋友都见证了加拿大移民政策的变迁。

最近,加拿大又宣布了一个好消息:今年开始,移民制度将会有重大改革,加国政府愿意让拥有高技术、高知识、高素质的人才,来加拿大生活和定居,未来3年将增收百万人,向很多打算移民加国的华人朋友敞开了大门。

据CIC News的报导,按加拿大新任移民、难民和公民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)的授权书所述,加拿大每年接受的移民数量会继续增加。

按联邦自由党政府现有的计划,2020年接受移民数量的目标是34.1万人,2021年增加到35万人。门迪奇诺会在3月份前向国会提交2019年年度移民报告,按目前的移民数量增加速度,加拿大2022年接受移民的目标估计是36万人左右。

加拿大移民、难民和公民部正在开发新的处理程序,来接纳担保父母及祖父母移民的申请,预计政府最迟将在2020年4月之前公布新程序。该计划每年接收2.1万名父母及祖父母移民,处于严重供不应求的状态。新程序旨在解决供不应求带来的不公平问题。

政府致力于移民地方化。按自由党政府现有的计划,加拿大2020年将通过省提名计划(PNP)接收67,800名移民,比去年增加11%。

为了应对大部分移民(80%)集中在大城市的问题,政府决心进一步将移民地方化。2017年,政府启动了大西洋移民试点计划(AIP),使纽芬兰及拉布拉多、爱德华王子岛、新斯科舍省和新布伦瑞克省这4个以往不受移民青睐的省份迎来了超过4,000名移民。根据新移民部长的授权书,该计划估计会在短期内成为永久性计划。

2019年,联邦政府启动了农村和北部移民试点计划(RNIP),该计划将在2020年逐步扩大,全国11个指定的社区正在逐步开始通过该试点计划招募移民。

移民部长的任务还包括推出新的市政移民提名计划。虽然尚无详细信息,但估计会与农村和北部移民试点计划类似,让指定市政当局根据本地劳动力市场需求招募移民。

在过去几年中,联邦和各省挑选经济类移民的比例已达到50:50。在1998年启动省提名计划前,约90%的经济类移民通过联邦计划挑选,其余10%由魁北克省挑选。

移民、难民和公民部长的授权书中包括废除入籍费。现在成为公民的成本是每名成人630元,有人认为这收费对低收入个人和家庭来说太高。但目前尚不清楚,免费入籍何时会开始实行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受