美商会:美中第一阶段协议可止血 但贸易战未息


【看中国2020年1月13日讯】美国商会高层人士今天表示,美国与中国本周将签署的第一阶段贸易协议可让贸易战“止血”,但不会结束贸易战。他并警告,眼前仍存在重大挑战。

路透社报导,美国商会(U.S. Chamber of Commerce)执行副总裁薄迈伦(Myron Brilliant)在北京对媒体简报时说,这份第一阶段协议“显然让双方松了一口气”,而且涵盖深度比原先设想的更令人感到积极正向。

预期美、中双方15日将在华府签署协议。

薄迈伦说:“之后第一阶段协议的执行,对于在成功协商的基础上建立互信和确定性很重要。”他并提到自己已听过协议内文的简报,但还没读过。

但薄迈伦表示,尽管第一阶段协议能“止血”,“重要的是,双方得展现致力于推动第2阶段协商”。

薄迈伦说,由于双方争执的核心架构问题大致上未获解决,眼前“仍有重大挑战”。目前美中双方针对尚未取消的关税措施,还有许多工作没完成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受