3岁天才女童智商171 说话像19岁少女(视频)


英国3岁天才女童拥有171的超高智商。
英国3岁天才女童拥有171的超高智商。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

人类的平均智商在100左右,大多是在85至115之间。然而,很多天才儿童的智商都超过了150。英国3岁天才女童奥菲利亚,在智力测试中测出了171的超高智商,超过了德国天才物理学家爱因斯坦,成了门萨俱乐部(Mensa)年纪最小的会员。

据《BBC》2018年8月报导,英国3岁女童奥菲利亚(Ophelia Morgan-Dew)拥有令人惊讶的超高智商。她在专门测试儿童空间意识、语言和逻辑的“斯坦福-比奈智力量表”中,测出了171的超高智商,震惊众人。

奥菲利亚的母亲娜塔莉(Natalie)回忆,女儿第一次说话是在8个月大的时候,她比一般婴儿说话的年龄早了几个月。当时她说的是“Hiya”(“How are you”的缩语)。

娜塔莉指出,和大多数同龄孩子相比,奥菲利亚很早就懂得说出颜色、字母和数字,2岁时就已经开始在背诵字母表。

虽然娜塔莉和丈夫班(Ben Dew)知道女儿的阅读和语言程度高于普通小孩,但他们并不知道她的智力远超一般人,直到带她去幼稚园上课时,才发现这一点。

于是,夫妇俩决定对女儿进行智力评估,便她带到一位专门研究天才儿童的儿童心理学家那里去。爸爸班表示,他很想知道要如何去帮助天才女儿,而又不让她感到自己被逼着去学习。

结果,奥菲利亚被测出拥有171的惊人智商,夫妻俩都表示很惊讶。娜塔莉透露,她很担心外界会认为他们夫妇俩是逼着女儿成长的父母,但其实只要奥菲利亚健康快乐,他们就心满意足了。

娜塔莉说,女儿在各个方面基本上都是个3岁孩子的状态,比如喜欢跑来跑去和亲戚的小孩一起玩耍,同时也喜欢学习和尝试新事物。

爸爸班则认为,和女儿讲话就像在和一个19岁的人聊天一样,因为她总是有自己的想法。她好像能从所有的事情中获取知识,而且比预想的要迅速得多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受