澳洲杀5000野骆驼 防与原住民社区抢水(图)


骆驼
骆驼(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月15日讯】(法广 RFI)澳洲东南部地区干旱严重,大批野生骆驼在偏郊城镇寻找水源,却威胁到原住民聚落,官员今天表示,当局采取5天扑杀行动,枪手在直升机开枪射杀超过5000只骆驼。

南澳州(South Australia)原住民领袖表示,这些外来的骆驼数量庞大,因为干旱和高温闯入农村社区,和居民争抢早已短缺的食物和水源,破坏当地基础设施,还为用路驾驶带来危险。

这项扑杀行动在南澳州西北部的“阿南古之地”(Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara,APY)进行,当地住有2300位原住民。行政主管金恩(Richard King)表示,5天扑杀行动已于昨天结束,他对维护动物权利人士的关心表示感谢,但强调外界有很多错误讯息。

他说:“身为这片土地的管理人,我们必须对付有害的外来动物,以保护我们社区的珍贵水源,将我们的孩子和老人以及本土动植物的生存放在第一位。”

金恩指出,病弱的骆驼常常受困和死在水坑,污染居民和本土动物和鸟类需要的水源。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受