台湾大选后“美国作战舰”首度航经台海(图)

2020-01-17 10:55 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美舰
图为美军麦坎贝尔号驱逐舰(DDG-85)资料照。(图片来源:脸书截图)

【看中国2020年1月17日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾2020大选刚刚结束,17日,中华民国国防部上午八点发新闻稿证实,一艘美作战舰16日自台湾西南海域,由南向北航经台湾海峡北驶。国防部指出,“美舰经台湾海峡执行一般航行任务,国军运用联合情监侦作为,全程掌握我周边海、空域舰、机相关动态,期间并无异状,请国人放心”。

路透社报导,不到一周前台湾刚举行总统大选,而中华民国国防部17日证实,一艘美国作战舰北向驶经台湾敏感水域。

国防部在简短声明中表示,国军全程掌握,期间并无异状。

此前(15日),在印度新德里举行的瑞辛纳对话上,英国、印度、日本、澳洲四国高阶将领都表示,有必要结合民主国家,共同维护印度太平洋区的秩序与航行自由。

其中,英国海军参谋长也公开表示,集体支持自由航行、穿越台湾海峡。

英国海军参谋长拉达金说,“从军事上,我们的一致性是建立在基于规则的国际体系。对于在过去两三年,我们能够以更强烈的方式回应中国而感到自豪,回应的方式也比过去十年都强烈许多。还有,我们集体支持自由航行、穿越台湾海峡。”

事实上,在2019年,不仅有美国军舰9度穿越台湾海峡,还有其它国家也加入了这个行列。

4月6日,法国巡防舰葡月号(Vendemiaire)穿越台海,6月18日,加拿大哈利法克斯级巡防舰里贾纳号(HMCS Regina)通过台海。

去年1月,美国海军作战部长还曾表示,未来不排除派航空母舰经过台海。

另外,美国联邦参议院12月17日通过2020财年“国防授权法案”(NDAA)两院协商版本。两院会议报告显示,美国国会认为美国应继续派舰常态性穿越台湾海峡,并要求国家情报总监须在台湾总统大选后45天内提出报告,说明中国干预或破坏台湾选举的行动,以及美国阻止中方行动的努力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受