男子钓到了一条奇怪的鱼 通体透明 吓得赶紧扔了(图)



新西兰渔民钓到一条通体透明的鱼。(网络截图)

【看中国2020年1月17日讯】海洋一直都是神秘莫测的,现在人类对海洋的了解也只是冰山一角罢了,尤其是对海洋生物的了解。

几年前,新西兰一男子在海钓时,居然钓上一条通体透明得像果冻的鱼,除了体内有个橘黄色的小圆球,它几乎全身都是透明的,可以清晰看到它身体里面的构造。而且身上有着清晰的鱼鳞纹路,摸上去也是很坚韧的,外观也长得很像鱼。

因为不知道这是什么东西,男子拍下几张照片后,还是决定将它放回大海,说不定有毒,又或者是什么濒临灭绝的鱼类。

男子回去将照片晒在网上,很快就有网友给了相当专业的回复。这可能是一只樽海鞘,是一种小型远海胶质的脊索动物,以食用海中的浮游生物为生。它们能成群成倍的增长,并可以持续好几个月。樽海鞘之所以是透明的,其实这是它们的“保护色”,不容易被人发现。樽海鞘对人类无害,一般生活在寒冷的海域。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受