数据显示美国经济成长稳健 美元上涨(图)


数据显示美国经济成长稳健,美元上涨。
数据显示美国经济成长稳健,美元上涨。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月19日讯】美元欧元1月17日升至一周高位,因数据显示美国经济成长稳健,缓解了市场对经济放缓的担忧。

据《路透社》报导,美国12月房屋开工年率升至13年高位,因整体活动增加,表明房屋市场在抵押贷款利率较低的情况下已回到复苏轨道。

1月16日公布的数据显示,美国12月零售销售连续第3个月增长,并且美国大西洋沿岸中部地区1月制造业活动指数反弹至8个月以来的最高水平。

《路透社》引述CIBC Capital Markets北美外汇策略主管Bipan Rai表示,过去两个交易日,投资人看到了一些相当不错的数据。

他还说,尽管美联储有点担心美国消费者和家庭市场的体质,但近期的零售销售数据以及楼市数据缓解了部分担忧。

此外,受企业盈利乐观、经济数据强劲等因素推动,美国3大股指1月17日再创历史新高,本周也创下2019年8月以来最佳周度表现。

数据显示,欧元兑美元下跌0.41%,至1.1089美元。

美元兑日圆升至110.28日圆,为5月以来最高,之后回落至110.12日圆。

离岸人民币兑美元亦上涨至6.8567元,为去年7月以来最强。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受