姆努欽:第二階段貿易協議未必「爆炸性改變」


【看中国2020年1月22日讯】美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)接受華爾街日報(WSJ)專訪時指出,美國與中國若達成第二階段貿易協議。未必會帶來移除全部現有關稅的「爆炸性改變」。

姆努欽表示:「我們可能在進行2A階段協商時,取消部分關稅。我們可以在整個過程中循序漸進。」姆努欽日前曾告訴媒體,第二階段協商可能分為2A、2B、2C等好幾輪協商。

美國總統川普(特朗普)今天在瑞士達佛斯(Davos)出席世界經濟論壇(WEF)年會時則指出,美中關係空前良好。他又說,與中國的第二階段貿易談判很將就會開始,在第二階談判期間,多數關稅將保持不變。

華爾街日報報導,姆努欽也警告義大利及英國,若兩國對Alphabet Inc.旗下的谷歌(Google)以及臉書(Facebook)等科技業者開徵數位稅,將面臨美國的關稅措施。

在姆努欽對兩國發出警告之前,法國已同意暫時延緩課徵數位稅,並向美國保證要避免貿易戰,將談判時程延長至今年底。

姆努欽還提及,川普政府將提出對美國中產階級額外減稅。他表示:「我們正在計畫,很快就會推出。」


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受