武汉封城 新型肺炎蔓延引发全球警报 川普回应美国病例(图)


美国总统川普(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月23日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)武汉封城,新型肺炎蔓延引发全球警报。川普(特朗普)总统周三(1月22日)在达沃斯表示,美国将会把新出现的病毒处理好。

武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部宣布,从周四(1月23日)10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。

据路透社报导,截至1月22日晚间,中方发布的疫情信息显示,大陆确诊病例549例,死亡17例。

武汉拥有1100万人口,是中国中部的主要工商业中心和交通枢纽,是中国最大的内陆港口和三峡水电站大坝的门户。该病毒已经传播其它人口中心,包括北京、上海、澳门和香港。富士康、华为、汇丰控股等都警告它们在内地公司的员工避免前往武汉,并分发了口罩。

苹果公司的供应商富士康的创始人郭台铭(Terry Gou)表示,他建议员工不要前往中国。汽车制造商通用汽车公司与中国上汽集团合资在武汉开设了一家工厂,该公司对员工来武汉的旅行施加了临时限制。

全球最大的飞机租赁公司之一Aercap的首席执行官表示,他预计该病毒将影响第一季度中国航空公司的盈利能力。

世界卫生组织(世卫组织)一直在其日内瓦总部的高科技会议室开会,以确定疫情是否是全球卫生紧急情况。

泰国确认了四起病例,而美国、台湾、韩国和日本分别报告了一例,墨西哥正在调查一个潜在病例。俄罗斯加强了卫生和检疫控制,英国表示将开始加强对武汉旅客的监控,并建议其公民除非必不可少,不要前往武汉。新加坡也开始对所有来自中国的旅客进行筛查。

川普周三(1月22日)在达沃斯世界经济论坛与伊拉克库尔德总统巴尔扎尼(Nechirvan Barzani)会面期间,被记者问及是否有应对中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的计划时,川普说:“我们确实有一个计划,我认为,这将会被处理得非常好。我们已经很好地处理了它。疾病预防控制中心(CDC)很棒,非常优秀的专业人士。我们的状况非常好。”

总统当天在达沃斯接受美媒CNBC采访时表示,“我们让其完全处于控制之下”,川普说,这是一名去中国旅行回美国的人,“我们可以控制它(病毒)。一切会好起来的。”

疾病预防控制中心(CDC)周二(1月21日)表示,在华盛顿州斯诺霍米什县(Snohomish),一名从中国返美的男性被诊断出感染中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)。鉴于该男子在1月15日的旅行记录和症状,院方怀疑其感染了该病毒,立即将他的生理样本送往CDC检查,随即确诊。该中心的团队正在当地进行调查,并监控与患者有过密切接触人士的健康状况。

CDC表示,除了17日对纽约JFK、旧金山和洛杉矶国际机场的从武汉直飞的航班旅客进行体温检查外,他们将开始对哈茨菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场和芝加哥奥黑尔国际机场的武汉直飞旅客进行检查。

欧洲疾病控制与预防中心(ECDC)在风险评估中表示,该病毒可能会进一步在全球传播。 ECDC负责人安德里亚·阿蒙(Andrea Ammon)在一份声明中说,往返武汉人数最多的国家,传播该疾病的可能性最高。

华盛顿乔治敦大学法学院公共卫生专家劳伦斯·戈斯汀(Lawrence Gostin)发推文说,如果武汉采取如此严厉的措施,我们必须假设新型肺炎在这个华中大城市和交通枢纽的社区中广泛传播。

亚洲足球联合会周三(1月22日)宣布,奥林匹克女子足球比赛资格赛的有关比赛将从原定的武汉市迁移到南京市举行。

韩联社报导,一家专营赴朝游的中国旅行社相关人士透露,朝鲜20日突然发来通知,称因“中共肺炎”蔓延,朝鲜决定无限期禁止中国游客入境,直到研发出疫苗为止。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受