伊拉克总统在达沃斯见川普 讨论减少外国驻军(图)


川普总统(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)
川普总统(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月22日讯】(看中国记者忆文编译)伊拉克总统巴拉姆·萨利赫(Barham Salih)说,他星期三(1月22日)在达沃斯论坛会见了美国总统川普(特朗普),并讨论了在该国减少外国军队的问题,此前华盛顿拒绝了伊拉克本月早些时候提出的撤军要求。

声明说:“在会议期间,讨论了裁减外国部队以及尊重伊拉克人民维护国家主权的要求的重要性。”

据路透社报导,在美国斩首了伊朗第二号人物苏莱曼尼(Qassem Soleimani)及其扶植的伊拉克民兵司令阿布·马赫迪·穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)后,伊拉克议会于1月5日通过一项不具约束力的决议,要求伊拉克政府终止外国部队在伊拉克的驻军。

作为回应,伊朗对美军在伊拉克的两个军事基地进行了弹道导弹袭击,但没有造成任何人员伤亡。

伊拉克总理阿德尔·阿卜杜勒·马赫迪(Adel Abdul Mahdi)要求华盛顿根据伊拉克议会的决定为美国撤军做准备,但川普政府拒绝了这一要求。

华盛顿稍后表示,正在探索北约军事同盟在伊拉克任务扩大的可能性,以“在该地区正确分担负担”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受