伊拉克總統在達沃斯見川普 討論減少外國駐軍(圖)


川普總統(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)
川普總統(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年1月22日訊】(看中國記者憶文編譯)伊拉克總統巴拉姆·薩利赫(Barham Salih)說,他星期三(1月22日)在達沃斯論壇會見了美國總統川普(特朗普),並討論了在該國減少外國軍隊的問題,此前華盛頓拒絕了伊拉克本月早些時候提出的撤軍要求。

聲明說:「在會議期間,討論了裁減外國部隊以及尊重伊拉克人民維護國家主權的要求的重要性。」

據路透社報導,在美國斬首了伊朗第二號人物蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)及其扶植的伊拉克民兵司令阿布·馬赫迪·穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)後,伊拉克議會於1月5日通過一項不具約束力的決議,要求伊拉克政府終止外國部隊在伊拉克的駐軍。

作為回應,伊朗對美軍在伊拉克的兩個軍事基地進行了彈道導彈襲擊,但沒有造成任何人員傷亡。

伊拉克總理阿德爾·阿卜杜勒·馬赫迪(Adel Abdul Mahdi)要求華盛頓根據伊拉克議會的決定為美國撤軍做準備,但川普政府拒絕了這一要求。

華盛頓稍後表示,正在探索北約軍事同盟在伊拉克任務擴大的可能性,以「在該地區正確分擔負擔」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.