防非洲猪瘟蔓延 意截获销毁9.5吨中国猪肉(图)


中國 豬肉
非洲猪瘟导致中国大陆猪肉价格飙涨到近6年来的最高。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月23日讯】意大利税务警察查获并销毁了大约9.5吨中国猪肉。为防止非洲猪瘟在意大利传播,意大利卫生部禁止进口中国猪肉。

意大利北部城市帕多瓦(Padoa)警方周三(1月22日)表示,这批猪肉被藏在帕多瓦附近一个由中国公民管理的仓库里。这名中国男子被控走私、买卖有害食品和传播动物疾病。

由俄罗斯传入的非洲猪瘟引发猪瘟在中国肆虐,给中国的生猪造成灭绝性杀伤,但是这种病毒不会感染人类。

中国方面周三表示,在农业农村部对生猪屠宰企业的抽查中,非洲猪瘟检出率约为5%。

一些欧洲国家担心非洲猪瘟在欧洲肆虐。目前波兰、罗马尼亚等国已出现非洲猪瘟。德国当局已加强安全预防措施,防止非洲猪瘟传入。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受