货到拒付款 中国买巴西牛肉要求再打折


【看中国2020年1月23日讯】中国包括鸡肉、牛肉等肉类需求因非洲猪瘟而提高,其中中国对巴西牛肉的购买量大量增加,让巴西牛肉价格在去年创下历史新高,但巴西当地媒体透露,高涨的牛肉价格已让中国买家“嫌太贵”,部分中国进口商在巴西牛肉运达中国后拒绝付款,并希望和巴西出口商重新谈判价格,以寻求折扣。

巴西圣保罗页报(Folha de S.Paulo)报导称,因为嫌价格太贵,一些中国牛肉进口商正企图重新谈判,推翻先前完成数十批巴西牛肉采购交易时的协议价格。

部分中国的巴西牛肉买家,以价格过高为由,拒绝支付已运达中国的巴西牛肉货款,并希望巴西出口商能给予折扣。

随着非洲猪瘟爆发,中国在去年扩大进口牛肉等肉类以弥补需求,其中中国和巴西牛肉商的交易量,增加超过50%,而巴西几家新肉类加工场,也被批准可向中国出口牛肉和其他肉类。

而因中国购买量增加等原因,巴西牛肉的价格在去年创下历史新高,但《Folha de S.Paulo》指出,随着中国买家希望重新谈判牛肉价格,部分巴西获准对中国出口牛肉的新加工厂,正面临财务困难,因为这些工厂为了出口而投资了新设施,最后却得不到买家付款。

有部分巴西买家,则正计划将未到达中国的货物,转移到伊朗等有潜在买家的地区。

目前,巴西肉类出口商协会(ABIEC)尚未就此报导做出回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受