谁在10年后AI领域胜出就将引领这个世纪(图)


人脸识别人工智能
人脸识别人工智能已被应用于金融、移动、安防等领域,随之也带来一些列隐私保护的问题。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月24日讯】(看中国记者路克编译)据外媒报道,世界银行欧洲和中亚首席经济学家英德米特・吉尔(Indermit Gill)在他对布鲁金斯学会的最新报告中提出,能在2030年成为人工智能世界领导者的国家将至少在本世纪剩余的时间内引领世界

当谈到技术对我们的星球产生影响时,经济专家似乎普遍同意人工智能就像蒸汽动力、电力和信息系统技术曾经产生的影响一样。

吉尔说:“技术领先者将需要有在数字领域大量的投资,快速的业务流程创新,以及高效的税收和交通系统。”…“中国似乎在第一方面占据优势,美国在第二方面占据优势,西欧在第三方面占据优势。”

他认为,在所有这些方面都拥有最强控制力的国家最终将引领世界。

有观点认为中国目前拥有最大的优势,因为中国政府正在大力投资机器学习技术。

但是,吉尔指出:“中国既没有美国的企业家的敏捷性,也没有西欧有能力的公共金融体系,但它正在将大量资金投入到数字化领域中。”…“问题是,这是否就足够。”

欧盟超过了俄罗斯,在AI竞赛中获得第三名。

据说欧洲将更加谨慎,以拥有更好的基础设施和税收系统,稳步赢得这场竞赛。

但是,吉尔似乎认为,如果做出一些调整,美国很可能会这AI领域领先世界

他说:“中国必须找到鼓励创业的方法,并解决教育和财富方面的巨大差距。”

“欧洲必须动员大量资金,使各地的投资者更容易将发明推向单一市场。”

“美国只需要迅速找出恢复技术、金融、卫生和公共教育领域竞争的方法,因此其再分配系统不会受到压力。”

什么是人工智能?

人工智能,也称为AI,是一种计算机软件。通常,计算机会按照人的指示执行操作。但是人工智能可以模拟人类的思维,并可以做出自己的演绎,推断或决策。简单的计算机可设置闹钟来唤醒你。但是AI系统可能会扫描你的电子邮件,确定你明天要开会,然后设置警报并为你计划行程。

人工智能技术通常是“受过训练的”。这意味着它观察到某物(甚至可能是人类),然后随着时间的推移了解某项任务。

例如,为一个AI系统提供数千张人脸照片后,AI可自己生成人脸照片。

一些专家担心人类最终将失去对超智能AI的控制。

但是,对于人工智能技术最终是否会以“终结者”方式杀死我们所有人,在科技界仍存在分歧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受