防武汉肺炎湖北封城扩至13市 行动被指极端(图)


外界媒体关于“封城”的报导
外界媒体关于“封城”的报导(网络截图)

【看中国2020年1月24日讯】武汉肺炎持续扩散,当局采取被外界指为极端的行动,从武汉封城开始,截至24日12时,湖北已有13个城市区域公共交通停运。

综合陆媒报导,除湖北省会武汉市23日上午首先宣布封城,多城已跟进,至今已有13个城市区域公共交通停运,包括:鄂州、仙桃、枝江、潜江、黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石(含大冶市、阳新县)、当阳、恩施、孝感。

中共当局以防疫为由禁城的行动被指不寻常。在武汉宣布封城之际,法广报导认为,这是当局一个极端激进的决定。一个超过千万人的巨型城市,市内公交禁令能够维持多久令人生疑,如果强行维持,会不会导致城市无法运转,酿成严重的人道灾难?

据美国之音报导,收到来自武汉居民的信息反映,他们刚知道被“封城”,家人本来早已买好机票出行,如今不知如何处理。另外,他们对食品采购乃至垃圾回收等未知问题表示担忧。

一些网友在中国社交媒体上表达了封城对生活带来不便的担忧。他们有的还抱怨,此举可能增添未被感染者的风险。目前官方尚未公布如何回应此类民生需求。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受