恶!爆黑心业者回收口罩 重新包装再贩售(图)


武汉肺炎
中国民众疯狂抢购口罩使得各地商家物品供不应求。(图片来源:微博)

【看中国2020年1月25日讯】随着武汉肺炎确诊病例不断攀升,中国民众开始疯狂抢购口罩,各地商家供不应求,除了有业者趁机哄抬价格外,最夸张的是,有黑心业者回收使用过的口罩“重新包装再贩售”。相关消息已登上热搜,但同时也令不少人感慨“这个国家真的很不可思议”。

《环球时报》报导,截至24日晚间10时,累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例896例,死亡26例。目前仅剩西藏尚未传任何确诊或疑似病例。为防止病毒扩散,武汉当局已下令“封城”,甚至周边多个城市也跟进。

接连不断的坏消息,让中国大陆民众恐慌,各地商家及购物网站上的口罩亦被抢购一空,此时出现不少不肖商人趁机抬高物价,发灾难财。

据《Excite news》 报导,正当人人自危之际,中国大陆竟有黑心业者回收使用过的口罩,重新包装再贩售。消息曝光后,不少民众纷纷在微博上呼吁,使用过的口罩一定要剪掉再丢弃,“大家扔口罩之前可以把口罩剪碎再丢(身上不方便带剪刀就撕坏再丢,丢完立马洗手液洗手消毒)”。

截至23日下午4时,微博上呼吁使用过的口罩必须剪掉丢弃的相关文章,登上热搜榜前五名。

与此同时,海外网友在看到相关消息后,不禁感慨留言“厉害了我的,”“这个国家真的很不可思议”、“完全是泯灭人性的灾难财。”“我真的无法想像,道德真的限制了很多人的想法。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受