美媒:将包机从武汉撤离美国公民和外交官(图)


《华尔街日报》称,美国计划在1月26日(周日)安排包机前往武汉,将停留在当地的美国公民和外交官接回美国。
《华尔街日报》称,美国计划在1月26日(周日)安排包机前往武汉,将停留在当地的美国公民和外交官接回美国。(图片来源:公有领域)

【看中国2020年1月25日讯】由于中国大陆2019新型冠状病毒肺炎(又称:武汉肺炎)疫情十分严重,美国媒体披露,美国政府将安排包机从武汉撤离美国公民外交官

美国《华尔街日报》1月25日引述消息人士披露,美国计划在1月26日(周日)安排包机前往武汉,将停留在当地的美国公民和外交官接回美国。

报导称,经过数日谈判,美国政府这次撤侨行动已获得北京当局的批准,美国驻武汉总领事馆也暂时关闭。美国驻北京大使馆发言人表示,1月23日,美国国务院已下令将驻武汉总领事馆所有外交官、工作人员及其家属离开中国,但发言人拒绝评论有关其他美国公民撤离武汉的报导。

一名消息人士称,这架飞机可以乘坐230人,主要是将美国驻武汉领事馆的美国公民和外交官及其家人一起撤回美国。

由于“武汉肺炎”疫情严重,1月24日,美国国务院对中国湖北旅行警告提升至最高级别的“四级”,警告美国公民不要前往湖北。由于美国政府为停留在湖北省的美国公民提供紧急服务能力有限,国务院已在前一天下令非紧急雇员和家人离开武汉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受