日本央行总裁警告长期超低利率会带来副作用    (图)


日本央行总裁黑田东彦
日本央行总裁黑田东彦(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年1月26日讯】日本央行总裁黑田东彦1月24日表示,长期的低利率环境可能对日本银行体系产生负面影响。

据《路透社》报导,不过,日本央行总裁黑田东彦还强调了日本央行维持大规模刺激计划的决心,并且为其超宽松政策辩护,称其帮助消除通缩。

黑田东彦表示,长期低利率的状况,包括负利率,意味着可能对金融体系产生一些副作用。

报导称,黑田东彦在瑞士达沃斯的一个研讨会上表示:“我们一直在仔细监控金融行业和金融市场,迄今为止,我们没有看到任何形式的金融泡沫或金融过度。”

黑田东彦还说,日本经济可能在第四季度出现负增长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受