全美22州共出现63个疑似病例 各城市高度戒备(图)


(图片来源:VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images )
目前美国的22个州发现了新型冠状病毒(武汉肺炎)的疑似病例,各城市进入高度戒备状态。(图片来源:VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images )

【看中国2020年1月26日讯】(看中国记者文可伊综合报导)媒体报导,目前美国的22个州发现了新型冠状病毒武汉肺炎)的疑似病例,各城市进入高度戒备状态。

英国《每日邮报》报导,尽管美国只发现两起新型冠状病毒的确诊病例,但卫生官员透露,美国22个州的63人被怀疑被病毒感染。这些疑似感染病毒的病患正接受检查。官员预计,确诊病例还会增加。

美国疾病预防中心(CDC)周五证实美国出现第二例新冠病毒确诊病例,病患是芝加哥的一名60岁女性。她曾于去年12月到过武汉,今年1月13日回芝加哥,并在几天后出现疑似症状。目前,这名女病患被隔离,官员透露她的情况稳定。

《每日邮报》报导称,全美各地的机场都加紧防范检查,所有从中国武汉入境的旅客都被送往全国五个主要防疫中心接受检测。美国政府还下令撤离在武汉的约1,000名公民和外交官。

专家们说,这种病毒具高度传染性,传播可能和普通感冒一般容易。1月25日,哈佛大学流行病学家埃里克.费格丁博士(Dr.Eric Feigl-Ding)在推特发文称“这是热核武级别的瘟疫,我们正面对着史上最毒的病毒疫情。”

在哈佛大学任教15年的流行病学家埃里克.费格丁博士在推特表示:“我的圣母呀,新冠状病毒(武汉肺炎)的R0值竟然是3.8!!!这意味着什么?这可是热核级别的瘟疫----在我的职业生涯中,从未实际见过那么猛的系数。我并不是在夸大…”

埃里克.费格丁博士还预测,疫情将于2月4日再次扩大,届时会有19万1529人感染,预测感染数在13万2751至27万3649人之间,而在中国的其它城市也将会爆发疫情,也会传到其它更多国家。

新型冠状病毒疫情在当局一再隐瞒下已经越来越难被控制,中共方面也并没有把病毒感染和变异系数的实际数据公开,因此造成全球范围内被感染的基数上升。

美国约翰・霍普金斯卫生安全中心(Johns Hopkins Center for Health Security)科学家托纳(Eric Toner)曾在3个月前做出一种有关冠状病毒感染的模拟预测模型CAPS。如果致命性的冠状病毒达到全球大规模流行程度的话,那么按照多纳的CAPS结果显示,18个月内将有6500万人因此而死亡。因此,托纳对今年在中国大陆爆发的神秘“武汉肺炎”感到震惊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受