吃惊!中共卫健委高官在中外记者会上笑谈疫情(图)


中共国家卫健委副主任李斌在中外记者发布会上就肺炎疫情答记者问。(视频截图)
中共国家卫健委副主任李斌在中外记者发布会上就肺炎疫情答记者问。(图片来源:央视视频截图)

【看中国2020年1月28日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共国家卫生健康委员会副主任李斌日前面对中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)肆虐的大灾难,以微笑示人,遭到舆论强烈谴责。

据中新网报导,1月26日,中共国务院新闻办公室就新型冠状病毒感染肺炎疫情举行新闻发布会。

中共国家卫生健康委员会主任马晓伟、副主任李斌,工业和信息化部副部长王江平,交通运输部副部长刘小明出席了新闻发布会。

在发布会上有记者问:为何武汉出现了300多例肺炎患者政府就开始“封城”,官方是否存在瞒报实际患病人数和疑似患者数据?请问目前武汉实际感染人数到底有多少?

中共国家卫健委副主任李斌当时面带微笑地回应记者称:“武汉的实际感染人数,在卫生健康委网站上已经发布。”

大陆官员在民众受难时幸灾乐祸案例还有不少。在2008年汶川地震中被称为“微笑书记”的谭力,最为知名,他当时因在汶川地震期间一脸笑容,被网民讥讽为“谭笑笑”。

陕西安监局局长杨达才2012年以领导身分视察一宗巴士着火焚烧导致36名乘客烧死的现场,官方的照片显示杨领导在现场指挥救援工作,但他却一直面带微笑,网民为此而大为愤怒,一股怒气转而人肉搜索,发现杨某之前的官方照片上经常带上不同牌子的名表,后被网民称之为“微笑的表哥”。2013年2月21日,杨达才因贪腐罪名被移送司法机关。

如今在中共肺炎疫情肆虐之际,李斌面对国难竟出现笑场,再次引发舆论谴责。

有网民在推特表示:“面对瘟疫肆虐,中共官员发自内心的微笑,犹如在灾民的伤口上撒下了一把盐。国难当头,难道又到了中共官员发国难财的时刻吗?在民主社会早被轰下台了!”

中共国家卫健委官网发布中共肺炎最新病例统计,截至27日24时,30个省市自治区累计报告确诊病例4515例,其中重症976例,累计死亡病例106例。

但这些官方数据被民间指严重隐瞒。

武汉疫情严重扩散,来自武汉、旅居美国的赵先生近日告诉大纪元,武汉的肺炎疫情非常严重。他有一个朋友熟悉武汉殡葬系统,包括殡仪、火葬,有熟人做遗体处理方面的工作。他说,据朋友透露,“昨天(除夕)一晚上处理了700多具(病患)尸体,可能超过10万人被感染。”

另外,一位接近武汉市政府医疗系统,但是不愿透露姓名的人士对自由亚洲电台说,政府要求医院通过五道程序确诊一名冠状病毒肺炎患者,很多人还未完成上述五个程序就已死亡。因此,实际感染者死亡人数,远高于官方的数据:“不然武汉的医院床位不可能说不够,如果就几千例,病床怎么可能告急。医生换班的时候就哭半个小时。新闻报道(武汉确诊)才一千多例,这是假的。现在有十几万(患者)不都是确认的肺炎。”

湖北航天医院医生胡电波此前也冒险向外界披露:湖北总发热的人群超过十万,医院像地狱,四处喊救命。然而湖北省政府为了掩盖事实,说物资够,而拒绝境外援助。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意