纽时:一夜之间 武汉肺炎感染人数增60% 实际或更高(图)


武汉两家新医院正在建设中,1月28日,一名中国工人在武汉的建筑工地上休息。(图片来源:Getty Images)
武汉两家新医院正在建设中,1月28日,一名中国工人在武汉的建筑工地上休息。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年1月29日讯】(看中国记者忆文编译)纽约时报周二(1月28日)报导,一夜之间,已知武汉肺炎感染人数超过4,500,增加了近60%,中共官方周二(1月28日)表示死亡人数达106人。由于缺少测试套件,专家警告说,实际数字可能更高。

中共国家卫生委员会称,确诊病例从周一的2,835例增加到周二的4,515例。确诊的最小病例是北京的一个9个月大女婴。

世界其它国家的感染人数分别是:泰国14例;香港8例;美国、台湾、澳大利亚、澳门各5例;新加坡、韩国、马来西亚各4例。日本7例;法国3例;加拿大、越南各2例;尼泊尔、柬埔寨、德国各1例。中国以外没有人死亡。疫情的中心地带——湖北省共2714例。

官方新闻媒体报道,西藏是中国唯一尚未报告任何病例的地区,目前已临时关闭所有旅游景点。中国主要城市,包括上海和北京,已暂停长途巴士服务。

现在,香港将严格限制从中国大陆出发的旅行,暂停高铁服务并将航班减少一半,禁止了许多旅游签证。

据纽约时报报导,在许多香港居民的记忆中,SARS的影响仍记忆犹新,SARS于2002年起源于中国大陆,香港有299人因此死亡。香港医院管理局的工作人员计划在下周举行一次罢工,要求法律规定在公共场所戴口罩,并禁止所有游客通过大陆进入香港。

快速诊断医疗工具的短缺减缓了应对疫情的能力,并引发了对病例数被低报的担忧。中国医药产品监督管理局周日(1月26日)表示,已批准了四种新的病毒检测试剂,其中一种可以对疾病的基因组成进行测序。

但根据中国官方媒体的报道,中国三大领先的医疗器械制造商表示,他们没有能力快速生产该产品。

武汉居民到医院进行检查时被告知,医务人员没有诊断所需要的试剂。

香港大学传染病学系系主任袁国勇说,对于任何新出现的病毒,大多数当地医院或公共卫生实验室将无法做出诊断。因此,即使是轻症,很多病例也根本无法接受调查。

武汉的一名妇女告诉《南华早报》,她的叔叔在CT扫描后得知他患有病毒性肺炎,但由于没有试剂,医生无法确认是否是新型病毒。

神秘病毒使医疗体系承受了巨大压力,比尔和梅琳达·盖茨基金会周日(1月26日)表示,它将承诺提供500万美元,以帮助中国应对危机,包括发现和确诊病例。

在北京和上海等主要城市,很多人不得不在凌晨排队挂号。挂号后,患者仅需几分钟即可与医生会面。人们涌向医院,当看诊多达200名患者时,医生感到沮丧和精疲力尽。

武汉医院已在网上发布消息,紧急呼吁医疗设备。在附近的贫困农村地区,情况更是令人绝望。在微信上流传的视频显示,医生竭力应付巨大的工作量,医院的走廊上挤满了病人,其中有些人似乎已经死亡。

上周,湖北省的八家医院呼吁使用N95口罩、护目镜、手术口罩和手术服。在没有适当设备的情况下,一些医务人员不得不将塑料文件夹切割,做成护目镜。

当地政府还承诺在10天内新建一所可容纳1000个床位的医院,并誓言在下个月中旬再新建一所可容纳1300个床位的医院。非典期间,政府在一周内在北京建立了一家新医院,现在这个剧本正在重演。

世界卫生组织将此次暴发的全球风险评估从“中度”修订为“高度”,在脚注中隐藏了最新的全球风险评估。作为联合国机构的世界卫生组织在最近几天两次拒绝宣布该暴发为全球紧急事件,尽管疫情已经蔓延。世卫遭到了批评。

美国卫生官员建议避开到中国。跨国公司已经开始限制员工前往中国大陆的旅行,而中国最大的公司则敦促员工在家工作。

通用汽车、霍尼韦尔、彭博社和脸书等公司都警告员工,最近几天不要在中国大陆内收发大量电子邮件。

中国当局已将农历新年假期延长至2月3日,一些企业在下周之前不营业。中国最大的科技公司,包括阿里巴巴、腾讯、字节跳动、新浪、网易和滴滴等,都要求员工从2月3-10日在家工作。

纽约时报报导说,日本国务大臣周二(1月28日)表示,中国的疫情将影响日本的旅游业,这也可能损害日本的出口和企业利润。2019年前往日本旅游的中国游客占所有游客的30%。

投资者抛售了亚洲股票,欧洲市场从前一天的抛售中温和反弹。美国股市期货上涨。亚洲许多股市在农历新年假期休市,开市的东京股市下跌了近1%,首尔下跌超过3%。香港股市将于周三(1月29日)重新开放。中国将新年假期延长了一周,深圳和上海的主要交易所将保持关闭直到2月3日。中国期货交易下滑,资金涌入了黄金等避险资产,推高了美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受