中共病毒传播增神秘色彩 国家级P4病毒实验室被指泄毒源头(图)


中共肺炎
中共肺炎的病毒有可能来自当地实验室(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年1月29日讯】武汉新型冠状病毒肺炎疫情持续扩散,世界多个国家也出现传入个案。武汉华南海鲜市场一直被指是播毒源头,但近日出现另一论证,指存在安全隐患的武汉中科院病毒研究所也是播毒源头。该研究所未有公开回应公众质疑,仅私下否认与今次病毒危机有关。

根据官方周二的最新资料,全国新型冠状病毒感染已致死106例,确诊及疑似病例已过万宗。而更多未被确证的死亡者,并未被纳入统计范围。

有医学界人士指出,早在疫情爆发之初,就有人怀疑,此次武汉的冠状病毒疫情可能并非如此前所指源自华南海鲜市场。有专家认为,在该市场大规模爆发疫情之前,已有非该市场接触者受到感染,源头指向专门研究及存放最危险病毒的中科院武漢病毒研究所。

中国红十字会原项目高管李原指出,中科院武漢病毒所从建设之初,就透明度严重不足,比如,新建了不让法国合作方知道的内容,以及由和军方关系密切的公司建设。他更质疑,假如是次疫情证实是该实验室泄露所致,其整个安全体系肯可能都出了严重问题。

李原说:唯一的一个通过认证的P4的实验室,其它的也是国家的但没有认证。应该这个P4实验室它的图纸是法国提供的,它设计的是层层负压,P4病毒实验室它的基础的核心构造,它要在病毒的这个实验室的中心,形成一个“黑洞”,就是外界所有的东西只向中心流动,它不会再泄露出来。中国为甚么不让它施工呢,就是说,它有些建的那些东西呀,它不让法国人知道。法国人只是觉得它很可疑。它只有一种,就是违反了所有的操作许可权,造成这个病毒实验室中间的这个“黑洞”不管用。

同样是原红十字会项目高管的任瑞红认为,新冠状病毒符合生化武器特征,当局将如此危险的病毒实验室设置在人口密集的交通枢纽型城市,决策本身让人疑惑。

任女士说:或者就有蝙蝠身上分离的冠状病毒,他们到底要干甚么?我们现在完全就猜测不出来。就是目前这个结果,不管是它有意无意的,这种病毒现在非常符合生化武器的特征。我觉得对于这样一个病毒实验室,这个选址它为甚么会选择在一个这么人口稠密的、交通发达的地方?再也没有比这个地方更容易传播的了,你不觉得这个不可思议吗?我现在也没想明白。这个就看有没有更多的消息能够释放出来。

中科院武漢病毒所人士否认此次疫情是由实验室病毒泄露所致,并称目前实验室仍在加班应对此事,并称不愿意再说关于瞒报和应对不力的事情,希望向前看,接下来应对好疫情。

病毒所:这个应该不是吧,2018年那个是感染猪,它不感染人的。那个是广东那边的,感染猪的一个冠状病毒。那个当初是发了《Nature》文章的,是好多单位一起的。包括世界卫生组织他们都公布了,他们认为这是一种新的病毒,就跟我们没有关系嘛。我们实验室的有很多老师都在,都是从年前一直到现在都在上班。反正过去的我们都不说了,就努力的把现状控制好吧。

根据病毒所以及上海交大的公开讲座资讯显示,早在2018年,由武汉P4生物安全四级实验室石正丽团队、中国军事科学院合作的研究项目,就发现了源自蝙蝠的新型冠状病毒,并且该病毒导致了数万头猪死亡。有关研究专案曾在《Nature》发表。

大陆财经日报《每日经济新闻》援引石正丽团队近日最新资讯称,这次在武汉最新发现的冠状病毒与一种蝙蝠身上的冠状病毒序列一致性高达96%。但是迄今为止,中国疾控部门没有对造此次新型冠状病毒进行疫源调查,并且将流行病调查的基础线索、华南海鲜市场的现场破坏殆尽。

浙大生命科学院教授王立铭周一发表科普文,期间指出,新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)的天然宿主确实很可能是蝙蝠。他指,从蝙蝠到人,可能存在一种被大规模饲养的半野生动物作为中间宿主,并通过互相传播和突变,获得了感染人类细胞并持续在人体间传播的能力。

2003年,中科院向法国方面提出,在中国联合开设烈性病原的保藏中心和世界卫生组织烈性传染病参考实验室。因担心中方以此研发化武,法国情报部门曾作出严厉警告,但到2017年,该中心经过多次波折终于正式投入运作,但此后其被指和军方关系密切而引发外界关切。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受