得多傻才相信武汉肺炎是“美国的阴谋”?(图)

2020-01-29 07:43 作者: 青衣abc

手机版 正体 12个留言 打印 特大


美国总统川普(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2020年1月29日讯】03年非典时,一个可笑的论调广为流传:sars是美国开发的基因武器,只针对黄种人基因,只感染中国人。

说得绘声绘色,有鼻子有眼,更搞笑的是,相信的人居然还不少,大家都很乐意传播这种针对山姆大叔的阴谋论。其他还有登月是假的,摄影棚拍的,美国总统都是大财团傀儡之类。

仔细分析,这其实是长期以来反美论调的神经病延伸,不管什么事只要一句“美帝的阴谋”就万事大吉,一锤定音。

但真正相信这些阴谋论的人其实是很傻的,人云亦云,自己缺少足够的判断力。反美主干将当推司马南,但司马南一点儿不傻,演讲、出书,赚得盆满钵满,最后被人发现他在美国过春节,老婆孩子都在美国,并且一不小心被机场电梯给夹了头,于是得了一个绰号,司马夹头。

司马南的双面人面具被揭穿,牛人就是牛人,一句“反美是工作,移美是生活”,化解了网络口水和尴尬,既然别人是工作,自然无可指责,大赚其钱也是应该的。

但无数热衷于传播“美国阴谋论”的小雪花们,很明显把工作和生活给搞混了,他们可能干着一份跟反美毫无关系的普通工作,早出晚归,愁着房贷、车贷、小孩的学费,却把业余生活都用来传播反美了,言必称“美国的阴谋”,跟司马南正好是相反的。

这次武汉疫情,“美国的阴谋”又冒出来了,美国不仅向我们发起了贸易战,还向我们发起生化战等等。美国的目的是要通过基因武器进行种族灭绝……总之,各种滑稽,特别荒唐。

其实,稍微一动筋子就可以知道,世界上根本不可能有只针对中国人的致命病毒,韩国人、日本人、蒙古人等等,都是黄种人,难道sars病毒不仅能分辨肤色,还能分辨国籍?

这也太牛了,是不是换个国籍就可以免受攻击?

难道它会偷看护照?能认英、德、法、日、韩等各种文字?

这尼玛还是病毒么?

退一万步说,十几亿人,如此庞大的数量,超强的繁殖力(如果不搞计划生育的话),以及流窜全世界的腿上功夫,种族灭绝的难度是十分巨大的,不可能完成的任务。

按照阴谋论逻辑,“基因武器种族灭绝论”有故意抹黑中国人的嫌疑,你就这么讨厌自己?讨厌这个种族?动不动就幻想别人要来灭绝你!

实话,犯得着吗?

事实就是,这次武汉肺炎,老大哥、小兄弟、老朋友都视若罔闻,是德国专家第一时间赶赴武汉,是美国第一时间出手,和中国科学家一道研究疫苗,川普(特朗普)表示愿意提供一切可能的帮助,我还看到有网友说,去美国药店买口罩,店员听说是寄回中国的,马上打折,还表示数量可以很多……

可是,反观我们自己呢?一边高喊“武汉加油”,一边对武汉人“围追堵截”,把一个个流落在外的武汉人给变成了过街老鼠……爱,不是这样爱的,恨,也不是这样恨的。

假爱与盲恨,似乎正是现实的写照。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受