令中国网友羡慕的一则真实故事(图)


西班牙广场。
西班牙广场。(图片来源:Adobe stock)

这是发生在西班牙边境检查站的真实故事。

摩洛哥王国是非洲大陆西北部的一个国家,有80%的居民是阿拉伯人,18%是柏柏尔人,另外有一部分是犹太人与非洲人。阿拉伯语为官方语言,在摩洛哥境内还有许多地方语言,而法语和西班牙语也被同时使用。

与其它国家不同的是,摩洛哥境内有两个地方不属于他们自己统治的国土,一个称为“休达”、另一个叫作“梅利利亚”,是西班牙管辖的领土。

据东南快报报导,一位38岁的摩洛哥单亲爸爸卡纳安获得西班牙的工作签证,工作一段时间后返回摩洛哥探亲,临别时实在舍不得与8岁爱女分隔两地,居然实施了一个惊人计划,将8岁女儿哈妮雅装在行李箱里开车偷运入境。结果被西班牙边境检查站发现。

西班牙海关人员发现时,行李箱里的哈妮雅已经出现缺氧状况,于是慌忙送往医院,幸好经过急救,孩子并无大碍。

这宗偷运孩子入境案等待法院裁决时,卡纳安心中忐忑不安。但是,令他没有想到的是他们的父女情深打动了西班牙警方。警方认为,卡纳安因爱女心切,又想不到其它解决的办法,才决定用行李箱“走私”女儿。

西班牙法官认为警方的陈述非常有道理,于是法外施恩,不但让哈妮雅在父亲打工期间,合法在西班牙居留,而且还获得安排入读当地小学。此案最终以卡纳安高高兴兴的接受被判罚款了事。

该国际新闻给人留下最深刻的印象,特别是来自中国网友的以下评论:

人性的执法,感动西班牙警方的做法!

●开明而人性化。

●多有人情味的国家,多有人情味的法律。令人向往!

●这才是和谐社会。

●为人民服务!

●外国才是真正以人为本呢。

●感动!!!

●多好的国家!

●人性化了!

●人性化,值得推广,赞!

●好爸爸、好警察、好法官!

●人性的执法,很好!

●恭喜这位父亲,也感谢西班牙政府的人性化执法。

●中国的法律会这样吗?!

这些评论中,也不难看出网友们以他们的评论告诉世界,他们渴望自己的国家充满人性,他们需要一个人性化的政府和领导人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受