苹果手机赚到破纪录 3大功臣是“它们”(图)



苹果手机赚到破纪录,3大功臣是“它们”。

2020年,苹果的第一季财报(期间为 2019 Q4)出炉,原先苹果估计该季收入约落在 855~895 亿美元之间,结果出人意料,居然一口气达到 918 亿美元。苹果官方对外表示,该季营收已创下历史新高,而苹果执行长库克(Tim Cook)对此也点名 3 大功臣。

库克于电话会议中表示,“由于苹果 iPhone 11、iPhone 11 Pro 的市场需求强劲,加上服务、穿戴式装置创下历史新高,我们非常开心苹果创下单季营收的新纪录。”其中苹果的 3 大产品可说是头号功臣,“它们”包含了 iPhone 11、AirPods Pro,以及 Apple Watch

其中 iPhone 单季就为苹果赚进 559.6 亿美元,比去年同期 520 亿美元增加许多,也说明 iPhone 11 系列在行销的策略上,取得空前的成功。而 iPhone 11 也成为每一周最热销的产品,这也让沉寂一阵子的 iPhone 再度成为财报的大功臣。

另外硬件端的亮点,则是爆冲的穿戴式装置(AirPods、Apple Watch),两者成功跨过 100 亿美元营收的门槛,远远超过去年同期的 73 亿美元。库克指出,这两个产品的成长来到惊人的 44%,其中 Apple Watch 表现最为出色,而且有 75% 的销售是卖给新用户,也说明使用苹果智慧手表的消费群众,正急速增加。

至于苹果主打一整年的“服务”,从表现来看,则相对普通,虽然创下营收新高,但没有达到先前预期的成绩,单季只有赚进 127 亿美元,低于华尔街普遍的预测。即使如此,库克仍乐观认为,年增 17%、五大地区都可见双位数的成长,同时也提到免费试用以及 Apple TV + 因为较晚推出,所以没有反映在财报上。

除此之外,苹果的 Mac 收入有 71.6 亿美元、iPad 则为 59.8 亿美元。

看来即使 iPhone 11 在推出时就算许多人不看好,但市场上不但需求强劲,还创下历史新高,这就是品牌的魅力与价值所在吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受