法媒:共产党是造成这场病毒灾难的主要责任者(组图)



武汉肺炎疫情不断扩散,无论在国内还是海外,批评中共政府的声浪都日益高涨。(图片来源:法广)

【看中国2020年2月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)随着武汉新型冠状病毒快速蔓延遍及中国和全球24个国家,海内外批评中共政府的声浪都日益高涨。日前法国十字架报推出《压力下的中国》专题,文章称,冠状病毒挑战习近平!这场流行病造成的沉重代价揭示了中共体制的缺陷。

2月4日,法国十字架报刊登Dorian Malovic署名文章指出,中共为了维稳和对透露真相的恐惧推迟了卫生措施的实施。中国民众在社交媒体表示愤怒,而政权官员则担心其在国际上的形象受到影响。

除防疫工作外,政治挑战对于中共和习近平的信誉至关重要,中共和习近平已经令人惊讶地隐藏了好几天。

文章称,尽管这场疫情仍在迅速蔓延。但是,中共当局现在的首要任务仍是政治维稳。

据悉,武汉肺炎自去年12月发现首例以来,中共当局一直声称疫情不会人传人且可防可控,直至今年1月20日,习近平、李克强公开发话后,中共官方公布的确诊数据才直线上升。

文章表示,习近平公开揭示疫情的严重性后,才使中共机器展开重大努力。中共最高权力机构的目的主要是向该国宣扬公众舆论,即习近平正在处理事情。这种干预还表明,今次流行病的情况极为严重。

武汉市及其附近地区6000万居民已经隔离了十多天,2月3日星期一,10天竣工的一个能够容纳1,000名患者的现场医院在紧急情况下开业。中共意在宣扬,“共产党的治理比民主国家更有效率”。

然而,加利福尼亚的克莱蒙特·麦肯纳学院的汉学家裴敏欣分析说,事实恰恰相反:共产党是造成这场病毒灾难的主要责任者。

文章说,在汉学家裴敏欣看来,毫无疑问地“冠状病毒是中共独裁统治的一种疾病”。也就是说,有机地基于其人口的保密性,不透明性,审查制度和社会控制的一党制造成了所有这些灾难。

此外,中国记者连虎(化名)说:“每天我看到这些灾难杀死了成千上万的中国人,我哭泣!” 他接着说:“中共整个政治制度从上到下都是腐烂的,这是一个M政权,它只接受习近平的思想。

另一位中国博主在其网站上勇敢地写道,政府从未照顾过我们。他再次想知道:“我们长期的政治冷漠还要让我们继续承受什么?”;“中国的形象在国外继续恶化,如果在国内,宣传机器要设法管理习近平的形象并保证共产党的合法性,那么在国际层面,挑战就变得更加复杂。冠状病毒似乎是中国系统缺陷的新证据。”


原清华教授许章润再发文:愤怒的人民不再恐惧。(图片来源:网络)

与连虎一样,中国著名法学家许章润日前发文,也因中华儿女蒙难痛心疾首。这篇文章题为《愤怒的人民不再恐惧》,立即不胫而走,引起广泛共鸣。

作者在文中描述当前中国的状况是:疫疠散布全球,中国渐成世界孤岛…断路封门,夹杂着不断发生的野蛮人道灾难,迹近中世纪…文章抨击这个“只对上负责的‘制度性无能’,特别是孜孜于‘保江山’的一己之私而置亿万国民于水火的政体‘道德性败坏’,致使人祸大于天灾,在将政体的德性窳败暴露无遗之际,抖露了前所未有的体制性虚弱。”

文章说:“国民的愤怒已如火山喷发,而愤怒的人民将不再恐惧。至此,放眼世界体系,揆诸全球政治周期,综理戊戌以来的国情进展,概略下述九项,兹此敬呈国人。”

文章列出九项自2018年以来的“国情进展”,指中共当局“政治败坏,政体德性罄尽”,“保江山”成统治者思维的核心,开口闭口的人民群众不过是“必要代价”,中共高领导人更是“无耻之尤”“民心丧尽”。

目睹了欺瞒疫情不顾生民安危的刻薄寡恩,他们身受着为了歌舞升平而视民众为刍狗的深重代价,他们更亲历了无数生命在分分钟倒下,却还在封号钳口、开发感动、歌功颂德的无耻荒唐。而如今,中共“败象已现,倒计时开始,立宪时刻将至”“戊戌修宪,开启邪恶之门,集权登顶之际,恰恰是情势反转之时”。

作者认为,“国民的愤怒已如火山喷发,而愤怒的人民将不再恐惧”,并在最后呼吁:“置此大疫,睹此乱象,愿我同胞,十四万万兄弟姐妹,我们这些永远无法逃离这片大地的亿万生民,人人向不义咆哮,个个为正义将生命怒燃…”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受