促邓炳强率警力北上救国 元朗区议会一致通过(图)


疫情越烧越猛,香港元朗区议会3日通过动议,要求警务处处长邓炳强率3000位警力,前往大陆武汉协助当地居民和国家抗疫,实践港警“忠诚勇毅”的精神。(图
疫情越烧越猛,香港元朗区议会3日通过动议,要求警务处处长邓炳强率3000位警力,前往大陆武汉协助当地居民和国家抗疫,实践港警“忠诚勇毅”的精神。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2020年2月5日讯】大陆和香港的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情越烧越猛,香港元朗区议会3日通过动议,要求警务处处长邓炳强率3000位警力,前往大陆武汉协助当地居民和国家抗疫,实践港警“忠诚勇毅”的精神。

据《明报》报导,动议指称近日有香港警员在微博发布了“武汉加油”的影片,区议会“高度赞扬警员嘅高尚情操,并认为警队有能力及资源为武汉市民贡献更多”,因此提出让一哥带队抗疫。该提议获得了全场27位区议员全数投票通过。

关于全城抢口罩,会议上区议员也都关注口罩短缺问题。元朗的民政事务专员袁嘉诺都说,元朗民政处的口罩存量都只够用一个星期,目前只有大约400个。专员这样说,自己的一些同事都是自备口罩。

还有区议员关注街道清洁工无足够口罩,指他们要接触大量垃圾,感染风险好高。而食环署元朗区环境卫生总监蔡家伟表示,上月已去信承办商,确保他们对外判清洁工提供足够装备,包括口罩。他说承办商共约有10万个口罩,相信供应充足。

此外,元朗区议会在会上亦通过几项动议,包括要求政府尽快拨款以购买防疫用品免费派给市民,以及支持医护罢工等。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受