武汉肺炎扩散至军队 以机密为由秘而不宣(图)


武汉肺炎也已扩散至军队,此前,已传出中共空军、武警均已爆发疫情。
武汉肺炎也已扩散至军队,此前,已传出中共空军、武警均已爆发疫情。(图片来源: Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年2月6日讯】(看中国记者林中宇综合报导)武汉肺炎也已扩散至军队,此前,已传出中共空军、武警均已爆发疫情。但据报有机密文件规定,军方疫情可以不呈报当地省市政府,故此目前军队、武警疫情秘而不宣。

据总部在香港的人权民运信息中心2月4日披露,目前全国“解放军”全部兵种,包括海,陆,空,火箭军已暂停绝大部分大型演习及大型集训,绝大部分军营已停止放假外出及探亲,军营内也取消每周的开会政治学习。

据报,中共全军有30个最高级别的“防治工作领导小组”,这些领导小组的最高领导是“习近平办公室”。

一些重点省市的部队,在条件许可下,连级单位设立隔离房,团级单位设立隔离区,车务,后勤,采购,炊事等必须同外界接触的人员,出现任何不适者必须隔离14天。

报导说,虽然各省,市最新发布的通告要求“疫情报告实行属地化”,军队、武警部队如果发现疫情,必须按照要求报告当地疾病预防控制机构,但又有机密文件规定,如果军队的疫情涉及军事机密的,可以不呈报当地省,市政府,故目前军队、武警出现的疾情都以涉密为由不向属地呈报。

习近平1月29日透过媒体发布声明,不但坦言“目前疫情防控形势依然严峻复杂”,更对军方喊话,要求全军在“党中央和中央军委统一指挥下”,“支持地方疫情防控”。

中共军方2月2日宣布,从全军各医疗单位抽组1400名医护人员,陆续进驻武汉火神山医院,参与武汉肺炎医疗救治。2月3日,中共央视报导,经中央军委批准,根据中部战区命令,驻湖北部队抗击疫情运力支援队2日正式成立,开始承担武汉市民生活物资配送供应任务。

另据网友推特消息:中共军队已接管武汉地区担负抢救任务的15家重点医院所有防护用品和医疗器械、设备的供应。一个防化团和一个200多人组成的医疗队也已开进武汉还有几十辆军车,从不同方向驶抵武汉。

网上传出消息显示,除了防疫任务,军方介入的重要任务还是维稳。据指,中央军委已将大量先进机械化坦克、装甲运兵车投入“实战”,镇压潜在的骚乱。有关武汉“军管”的消息也随后传出。

此前,武汉肺炎疫情持续扩散,中共军队、武警也已传出疫情消息。

中国人权民运信息中心1月27报导说,湖北孝感市的一名中共空军保障部军官,25日被确诊新型肺炎隔离。之后,200名现役军人均被隔离在孝感市一个空置的军机机库中。

30日该中心再有消息指,1月28日武汉的“武警湖北省总队机动支队”盘龙城营区一名武警被确诊染新型肺炎,目前正在一家医院医治,盘龙城营区300名武警被隔离到武警湖北省总队的一个集训地。信息中心致电一名与机动支队有密切联系的武汉市民证实了该事件。

中共官方在通报病例方面一直被指涉重大隐瞒,由于中共军队历来封闭,官方并未在新增确诊病例中通报有军队武警人员染病的任何信息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受