美军特种侦察机韩半岛飞行 或要监视朝鲜疫情(图)


驻韩美军的RC-12X侦察机在乌山美军基地起飞,在非军事区以南的江原道附近地区侦察。图为RC-12P侦察机。(图片来源:美国空军/公有领域)(图片来源:美国空军/公有领域)
驻韩美军的RC-12X侦察机在乌山美军基地起飞,在非军事区以南的江原道附近地区侦察。图为RC-12P侦察机。(图片来源:美国空军/公有领域)

【看中国2020年2月6日讯】(看中国记者文可伊综合报导)据韩国媒体报导,追踪飞机动向的网站“SR Airband&Aviation”6日发布消息,驻韩美军的RC-12X侦察机在乌山美军基地起飞,在非军事区以南的江原道附近地区侦察。外界分析,美国可能是要侦查朝鲜新型冠状病毒中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情情况。

韩联社报导称,侦察机在乌山美军基地起飞后,经由京畿道利川,在江原道春川、束草一带的上空飞行。

RC-12X隶属美国陆军第8集团军501情报旅第3情报航空探索分析大队,据称,这是该型特种侦察机今年首次打开位置识别装置执行飞行任务。

RC—12侦察机由美国雷声公司在“空中之王”A200CT基础上改装,1991年6月正式入役,搭载空中信号情报(SIGINT)采集系统,可实时向在战场作战的部队提供目标信息,提升作战效率。

外界分析认为,目前新型冠状病毒疫情严峻,美军这次的任务目的是在监视朝鲜疫情情况。

朝鲜目前还未宣布境内出现确诊案例。根据韩国媒体“自由韩国邮报”(Liberty Korea Post)报导指出,当中国武汉发生新型冠状病毒疫情之后,防疫能力脆弱的朝鲜立即封锁边境,更拒绝接收于中国境内遭捕的朝鲜叛逃者,认为能够借此阻绝中共肺炎疫情。

媒体报导,2月3日在朝鲜境内已经出现了中共肺炎疫情,但疫情讯息遭朝鲜当局全面封锁。报导中指出,目前总计有7位确诊患者,其中包括了曾经在中国山东省从事外币兑换的朝鲜餐厅女服务员,及该国驻派中国青岛领事馆人员的妻子,因为这2个人回到朝鲜与亲人团聚,而将疫情扩散出来。1月22日,据外媒报导。

不过,朝鲜政府否认这项消息。

为了防止新型冠状病毒扩散,朝鲜已经针对游客关闭了边境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受