美台关系上层楼 赖清德迈进美白宫国安大门 参加川普活动(图)


台湾侯任副总统赖清德
台湾侯任副总统赖清德(图片来源:中央社)

【看中国2020年2月7日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国与台湾之间关系日益密切的另一个迹象是,台湾侯任副总统赖清德参加了在华盛顿举行的一次美国总统川普(特朗普)的聚会。

赖清德(William Lai)成为台湾四十年来访问美国首都的最高官,他周四(2月6日)参加了美国“国家祈祷早餐会”,有机会见到美国总统川普。赖清德7日将在“哈德逊研究所”与智库人士会谈;8日前往纽约,并从纽约返台。

据日经新闻报导,来自100多个国家的领导人参加了周四(2月6日)的美国国家祈祷早餐会,并由国会议员主持。一些分析人士说,在华盛顿与北京签署了第一阶段贸易协议不到一个月,赖清德访美表明,华盛顿将继续支持台北,这是在川普政府改善美台关系的又一突破。不管川普本周是否与赖清德会面,北京都不会满意。

在出访的前两天,赖清德会见了亲台湾参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)、吉姆·里施(Jim Risch)、鲍勃·梅嫩德斯(Bob Menendez)和科里·加德纳(Cory Gardner)。

周二(2月4日),他在宗教自由圆桌会议的成立会议上发表了演讲,并由宗教自由总大使山姆·布朗巴克(Sam Brownback)介绍。赖赞扬了台湾对宗教自由的重视,并赞扬美国传教士多年来为台湾社会做出的贡献。

赖还在国会山的参议院办公楼发表讲话,来自20多个国家的300人参加了会议。

他周三(2月5日)访问了美国国家安全委员会,据知情人士透露,川普的国家安全顾问罗伯特·欧布莱恩(Robert O'Brien)是与之会面的官员之一。他还会见了美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和其他高级政府官员。

赖清德周一(2月3日)在脸书上表示,他想感谢他的美国朋友支持台湾申请加入世界卫生组织。在中国(中共)的压力下,世界卫生组织将台湾排除在关于新型冠状病毒的讨论之外。

自从1979年美国与台湾断绝外交关系以来,没有哪位象赖清德这样级别的高官访问过华盛顿。此前,台湾的总统、副总统、国防部长等政要的访美计划,均被美国驳回,台湾总统只能在去其它国家旅行时在美国中途加油停留,也没有高级官员会见过美国总统。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意