闻武汉肺炎色变 中国人被逾百国入境管制(图)


武汉肺炎蔓延 多国对中国公民实行临时入境管制。图为1月29日,坦桑尼亚健康部门工作人员为从中国来的游客测量体温。
武汉肺炎蔓延多国对中国公民实行临时入境管制。图为1月29日,坦桑尼亚健康部门工作人员为从中国来的游客测量体温。(图片来源:FILBERT RWEYEMAMU/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月7日讯】中国武汉爆发的新型冠状病毒(2019-nCoV)引起武汉肺炎疫情席卷全球,已有26个国家出现确诊病例。全球各国为了防堵疫情扩散,如临大敌般采取相关措施。据中国国家移民管理局网站统计显示,截至5日已经逾100个国家或地区对入境旅客采取管制措施,其中就有超过半数是针对中国人或14天内曾经有前往中国者,其作法有限制入境、暂停落地签业务及停飞往来中国航班等。

中国移民局的统计资料并没有列入台湾和香港。另外还有45个国家在入境口岸进行测量体温等筛检,及部分国家要求中国籍人士必须填写健康状况申报表。据传英国当局亦正在考虑禁止于过去14天内曾经前往中国的班机和旅客入境。

停飞往来中国班机的国家有:以色列、意大利、阿曼、马尔代夫、伊朗、越南、吉尔吉斯、哈萨克、帕劳及乌兹别克等。而暂停发给中国人落地签证或其他签证的国家有:捷克、孟加拉、俄罗斯、缅甸、印度、阿塞拜疆和哈萨克等国家。

暂停中国人、在过去14天有前往中国旅游史者,或自中国起飞航班乘客入境的国家或地区,包括了美国、澳洲、新西兰、伊拉克、印尼、约旦、朝鲜、菲律宾、塞班岛、赤道几内亚、危地马拉、马绍尔群岛、格瑞纳达、科威特、萨尔瓦多、斐济、毛里求斯、密克罗尼西亚、所罗门群岛及蒙古等。

禁止去过中国湖北省的旅客,或持湖北省发放护照的中国人入境的国家有:日本、韩国、马来西亚和文莱等;巴基斯坦与斯里兰卡等国家则要求中国籍人士在入境之后必须隔离14天。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受