中共肺炎:华女与英夫婿40小时大逃亡 (图)


中共肺炎 华女与英夫婿大逃亡 不知何时再见亲人
原打算回国过个开心年,不料最后成惊恐大逃亡。图为1月22日,戴着口罩的一家三口在北京机场。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月8日讯】英国华人Sindy怎么也没有想到,本打算和自己的英国夫婿,以及9岁的女儿回到中国,与湖北老家的亲人开开心心过个年,因为中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,最后却成了一次毕生难忘的惊恐大逃亡

返湖北老家过年 竟碰上封城

据《风传媒》报道,来自湖北农村的辛蒂(Sindy Siddle),与英国人西铎(Jeff Siddle)结婚后住在英国英格兰北部诺森伯兰(Northumberland)普鲁豪镇(Prudhoe)。2020年1月下旬,西铎夫妇带着9岁的女儿茉莉回湖北,打算和湖北的亲人开开心心过个中国年。

没想到,中共肺炎疫情延烧,武汉市政府突然宣布在1月23日封城。

西铎一家人受困当地。他们很想要离开武汉,但因为辛蒂持中国护照,中国当局起初不允许她搭上法国的撤侨包机。

事后,西铎对英国《卫报》(The Guardian)表示:“我们当时放弃了希望。我说‘我们一家人不分开,所以我们会留下来’。我们都打开了行李,无奈接受,准备在那里待上很久,可能是数周或数个月。”

历经重重困难 西铎一家逃出武汉

不过最后,中国当局允许辛蒂搭上2日的法国撤侨飞机。

然而,由于封城,公共交通工具全部停摆。他们很难才找到司机,加上取得通过路上检查哨的必要文件花了一些时间,他们的出发时间比原定时间晚了几小时。

西铎表示:“我们找不到任何愿意载我们的汽车,因为显然没人愿意冒感染这种病毒的风险。”

不过后来,有一位好心的司机,愿意载着他们连续赶路4小时,将他们送往包机地点。

“我们抱着试试看的心情,希望飞机等我们。所以,我们出发了。事情很疯狂,除了几辆警车与我们,四线道的高速公路上没有其他人……不时会有装备齐全的检查哨,里面的人穿着全身的防护衣,他们用数位体温计检查车上的每个人,而且看起来像是用某种化学物品喷洒车子。”

西铎还透露,他们在途中接到当地政府的电话,要求他们接一位法国籍妇女前往机场:“我们忽然横越马路,嘎的一声停下来,她带着行李箱从房子里跑出来,也跳上我们的车。如果没有我们,她会受困(在武汉)。”

颠簸40个小时 终于抵达英国

他们最终到达了武汉机场,身穿防护服的工作人员协助托运行李,乘客被要求将身体检查报告挂在脖子上。

西铎估计最多有300人搭上这班撤侨包机,其中包括11名英国公民:“那是一架巨大的双层空中巴士,上层是有医生的隔离区,下层是健康没问题的人。”

包机飞到法国马赛(Marseille)附近的军事基地,那里停着一排飞机,等着将人们载回各自的国家。西铎说:“从辛蒂妈妈的村庄出发到抵达英国威勒尔(Wirral),总共花了超过40小时,所以我们累坏了,就像僵尸一样。”

尽管他们幸运回到英国,但辛蒂的家人仍被困在湖北的农村,无法离开。“离开他们让辛蒂感到难过,我们甚至都没机会与他们好好道别。我们不得不抓起行李箱,跳上汽车,所以当汽车驶离,我们只能从车窗里说再见。我们不知道还要多久才能再次见到他们。”西铎说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受