留学生跑来加国“隔离” 却有当地华人拒绝隔离(图)



有不少回国过年的华人,赶紧买机票赶回加拿大。依据新冠病毒“无症状也具传染性”的特性来看,在家隔离14天为最有效的预防病毒传播的方法,然而,却有些华人并没有这么做……图为1月26日,多伦多机场可见戴口罩的旅客。(图片来源:COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月8日讯】从中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情爆发至今,交通开始受限,航班也逐步减少,全球已陆续有71个国家及地区,对北京实行了入境管制,同时,东航、厦航和南航等也宣布开始停飞。所以,有不少回国过年的华人,都趁着别的航空公司尚没停飞的时候,赶紧买机票赶回加拿大。依据新冠病毒“无症状也具传染性”的特性来看,在家隔离14天为最有效的预防病毒传播的方法,然而,却有些华人并没有这么做……

留学生跑来加国“隔离”

海外微信公众号《大温有料》上刊登了一篇文章,自从美国、澳洲禁止了过去14天内,曾经到访大陆的外国人入境后,离美国最近的加拿大,仿佛成了一个“收容所”。因为目前持有美国学生、工作签证等,却因此被卡在大陆无法回美国的人,可以先到第三国待满了14天,再从该国家进入美国。

而且就连南半球的澳洲留学生,也把加拿大当成避风港了。有位妹子,就很诚实的跟海关说,她就是来隔离的。

话说回来,有加拿大签证的当然可以来加拿大“隔离”,那么没有加拿大签证,但是必须回美国、澳洲的呢?毕竟现在马上就要到澳洲的开学季,很多大陆留学生都急于返回学校,唯恐因疫情的缘故被耽误半年学业。然而在澳洲海关严格的限制下,大批留学生遭到遣返。

有些当地华人却拒绝隔离

就在前几天,有网友在魁北克的华人微信群内爆料,有从武汉回到蒙特利尔的华人,并没有自我隔离两周。

而在网友联系过当地的医疗机构后,这名华人仍然执意把自己的孩子送去了学校上课,并且借用医疗机构的声明表示,华人社区无权利要求或自行停止孩子上学。

不仅如此,更有华人在朋友圈炫耀,自己回加拿大第三天,就已经送孩子们去上学了。还说自己经过“慎重考虑”,决定让孩子去上学……

只希望我们的担心是多余的……此外,这些不自觉的华人,还真的不止一两个。如有位来自多伦多的母亲,一落地就带孩子去Tim Hortons,当底下有人问,从大陆过来不是应该要隔离的吗?她竟然回答说,不是所有人都需要隔离,

只有从武汉或接触过武汉人并有症状的,才需要隔离……啥?请问这是从哪看到的?翻遍全网,没找到有谁说过这句话呀。

更有华人发现,有人刚从大陆回来,根本没有进行自我隔离,还带着家人去游泳。当被别人质问之后,他竟然说,我没病干嘛要隔离?

要知道,温哥华确诊的第二例新冠,可是加拿大首例“人传人”的病例啊。

据Global News,她与从武汉来的家人接触过,现在,她和家人正在家中隔离,并且VCH现正在对这个家庭进行详细跟踪。从这个资讯便能推断出,这个病例就是典型的“人传人”病例。

所以,BC省的首席医疗卫生官Bonnie Henry就表示,他们鼓励最近一段时间来湖北省的人们,密切监视自己的症状,并且考虑在14天的潜伏期中远离人们。

也正因为担心疫情扩散,才出现了希望“停止从中国来加拿大的航班”的请愿。有华人网友表示,此请愿无关乎歧视,而是政府应该对于控制疫情的所应承担的责任。目前,该请愿已经有超过几万人签名。

在这场战役当中,医护人员在努力救治、民众为了减低传播风险遵守规定不外出、有资源的人在往前线捐赠一批批的物资,就是为了把生病的人从病毒的手中抢回来。

而那些已经感染却不主动隔离、甚至是不申报的人,怎么忍心拉着这一双双帮忙你的手,陪你一起落入病毒的泥沼呢?

所以,不守规矩,就会害人害已。这样的行为,只会让更多的外国人感觉,华人就是这样,病毒的肆虐就是因为大陆。所以,希望所有从大陆入境加拿大的华人,自觉在家隔离14天,也是为防止疫情扩散出一份力。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受