疫情引爆官场危机 中共两高官空降湖北(图)



王贺胜空降湖北省委常委,湖北官场人事调整或拉开序幕。(图片来源:网络)

【看中国2020年2月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)武汉新型冠状病毒肺炎疫情持续两个多月了,仍呈现加剧蔓延的事态,显示出当地政府面对疫情防护措施及治理体系都极为混乱,中共抽调大员空降湖北,料将接掌疫情指挥。

据中共官媒2月8日消息称,经中共中央批准,王贺胜任湖北省委委员、常委。他此时临危受命,可能接替因这次防疫不力被问责的湖北高官。

公开资料显示,王贺胜,1961年6月出生,河北清苑人,2002年4月,任天津市教育委员会副主任;2002年10月任天津市委教卫工委副书记、市教育委员会副主任;2014年6月,任天津市卫生和计划生育委员会党委书记、主任;2015年7月任天津市委常委、宣传部部长;2016年8月任中国国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员;2016年10月,任中国国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员、国务院医改办主任;2018年3月,任中国国家卫生健康委员会副主任、党组成员。

此外,据微信公号“陶然笔记”2月8日消息称,陈一新将任中央指导组副组长。

陈一新,目前是中共中央政法委秘书长,不仅在多个地方当过一把手,同时曾经担任过湖北省委副书记兼武汉市委书记。

大年初一晚上,网络及微信疯传“中共政法委秘书长陈一新空降武汉,出任武汉市委书记,兼任武汉防疫指挥部指挥长。湖北省委副书记、武汉市市委书记马国强免职”。

武汉新型冠状病毒引发的肺炎疫情持续飙升。民众认为,湖北官方隐瞒疫情,拖延公布疫情爆发的时间,令疫情加剧。尤其在疫情爆发之初8名医生发出预警却被官方训诫,其中一位医生李文亮染病去世后,更是引起公愤。

有网友表示,“武汉官员对于SARI在全国蔓延负有不可推卸的责任”,“武汉市委书记市长能将现在的措施提前20天,或者不去拘留那8个人也不会出现现在的情况。”

疫情爆发如洪水袭来,湖北官场顿时慌乱无措。最近网络流传一段对湖北官场嘲讽的段子,标题名为《湖北八骏图》:“一问三不唐志红,准备不足邱丽新,人不传人是高福,物资充足王晓东;等待授权周先旺,深感内疚马国强,可防可控王广发,答非所问蒋超良。”

湖北省党报《湖北日报》首席记者张欧亚1月24日在微博发文,呼吁在疫情危机当前,立即换掉武汉市一把手!武汉一把手就是武汉市委书记马国强。据报张欧亚的所在单位已发文向上级领导道歉。但他还不是第一个站出来要揪出责任人的。

而实际上,湖北官场面临的不仅是滔滔民意,等待他们的恐怕还有难逃罪罚的政治问责。《看中国》时事评论员郑中原曾表示,中共国务院此时发文要严查隐瞒,是有所指,为适当时候拿下一些高官铺路。但会不会是近期?如果是,湖北党报记者张欧亚的呼吁形同民意,中共最高层会随势出手,试图解下民间怨气,让中南海不致于成为民间怒火指向。如果不是,就是因为现在还需要这些官员做事,要等将来疫情舒缓再动手。而且这一次疫情重大,涉及国际影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受