为食而忙的鸟儿(组图)

2020-02-09 21:47 作者: 张易书(文/摄影)

手机版 正体 0个留言 打印 特大

图/文:张易书

新光日常,为食而忙!

有人问我,新光怎么这么多少见的鸟儿,其实辅导室的期末,更多数时候,没有奇珍异兽,都是很日常的人事物,只是经常像年底大扫除的垃圾或回收物一样,一个哐啷的,全部就这样倒了出来!

绿绣眼食火筒树花蜜,白头翁轻松吞食火筒树果、用力拉扯乌桕果,小卷尾乌秋捕毛虫,这样的新光校园日常,终日为食而忙,天天上演。

绿画眉,风动石步道。

背着相机走登山步道,一直容易引起健行山友注意,不是我爱风神,也不是我姓张名扬,实在是很多时候,鸟不等人,倘若遇到,等我放下包包,拉开拉链,拿出相机的时候,别说鸟影,连鸟声都不知何去了。

就像这一天时,耳际传来绿画眉的“登-登-登”声,用眼睛找完再用镜头找,就来不及了,这时候最好的方法,是用镜头在那里相来相去,这诡异的画面你可以想像一下:大约如同一个人拿着2000CC可乐瓶,仰着角,在那里左边30度顿点、右边45度迟疑,中间微绕圈圈旋找。这样子说有多呆就有多呆,说有多诡异就有多变态,但不当怪老头,就无法拍到这种山径上临时出没的过动绿画眉了。

还好,山径上没人管我是谁。

等不到的枫红!绿绣眼!新光前庭。

今年没有上奥万大,也没有在枫红季节走山望远的,学校前庭的槭树,我在等着,绿绣眼也在等着,但观察一段时间后,大约也接受了,今年暖得不会红,大约直接枯干、飞落了!

没能跟上新增组长的赏鸟专车,只能在没有学生的校园游走,虽然镜头没有好食材,但喂食、诈骗一下镜头,还是可以的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受