武汉肺炎病毒权威猝死 印媒抛阴谋论(图)


SARS、H1N1流感及伊波拉病毒權威專家普拉瑪
SARS、H1N1流感及伊波拉病毒权威专家普拉玛逝世,享寿67岁。(图片来源:曼尼托巴大学网页)

【看中国2020年2月9日讯】有“科学界独行侠”之称的世界知名微生物学家普拉玛(Frank Plummer),在肯尼亚出席一场研究会议期间因心脏病发而死亡,享寿67岁。他是SARS、H1N1流感及伊波拉病毒权威专家。有印度媒体认为,在武汉肺炎疫情蔓延之际,其死因恐不单纯。

根据英国广播公司(BBC)、加拿大广播公司(CBC)等媒体报导指出,普拉玛对于全球公卫的影响甚钜,其中最广为人知的是,他对于爱滋病毒(HIV)传播的创新研究;同时也是SARS、H1N1及伊波拉病毒的权威。

经过他与其研究团队的努力,科学家们才获知爱滋病毒会经由母乳感染给母婴双方。

普拉玛过世之时,他正在肯尼亚出席一场庆祝曼尼托巴大学(University of Manitoba)和奈洛比大学(University of Nairobi)的合作研究防治爱滋病毒40周年会议,据报导称其死因是心脏病发。

但印度媒体GreatGameIndia则报导称,普拉玛是在加拿大温尼伯(Winnipeg)出生和长大的,曾经于当地的加国国家微生物实验室(NML)工作。先前曾经走私SARS冠状病毒至武汉病毒研究所的中国生物战专家邱香果与她是同事。

NML为加拿大唯一的生物安全四级(P4)实验室,亦为北美洲少数拥有能够处理SARS、伊波拉病毒及冠状病毒等世界上最致命疾病设备的一个机构。

GreatGameIndia指出,普拉玛正致力于研究爱滋病毒疫苗,让人相当关注的是,近日印度科学家发表研究指称,引发武汉肺炎的新型冠状病毒内有注入了象爱滋病毒的成分。所以,质疑新型冠状病毒恐为人造的。印度政府已经启动了针对武汉病毒研究所的调查,而普拉玛则是调查新型冠状病毒是否为生化武器的主要关键人物。因此,加拿大政府不应该等闲视之。

加国华裔病毒学家邱香果

2019年7月5日,加拿大华裔女科学家邱香果遭情报部门强行带离开实验室,而引发怀疑和猜测。

2019年8月2日,根据加拿大媒体CBC报导指出,3月31日,有加拿大国家微生物实验室的科学家,曾透过加拿大航空公司,把活体埃博拉病毒及亨尼帕病毒送至中国北京。但记者并未查到该批病毒到底是谁发送的,不过邱香果正是研究埃博拉病毒的专家,又加上在病毒运出2个月之后,她也被情报部门强行带离开实验室,让人怀疑两者之间或有关联。

邱香果毕业于天津的医学机构,在1996年至加拿大攻读研究生,之后就一直与中国的大学保持着联系,甚至还曾经带许多中国学生至加拿大参与她的研究工作。

邱香果是一名加拿大顶尖的病毒学家,先前曾经参与发明埃博拉病毒治疗药物ZMapp。她在出事之前,担任了国家微生物实验室特殊病毒专案组的疫苗开发与抗病毒治疗小组组长,主要负责实验室埃博拉病毒的相关研究工作。

2019年7月5日,邱香果和她的丈夫成克定(亦为同事),及她的多名中国学生,遭情报机构带离开实验室。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受