探秘印尼最真实的渔村:打鱼量决定贫富(图)


在印尼的美娜多,打鱼技巧嫺熟者的收入可是非常非常优渥的喔!
在印尼的美娜多,打鱼技巧嫺熟者的收入可是非常非常优渥的喔!(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2020年2月10日讯】贫富差距在任何一个时代,恐怕都是难以避免之问题,因为总是会有人先富裕起来,而有些地方的人想要富裕,还是比较困难的。比如在印尼的一个渔村,生活在此处的人们的贫富差距就是非常大的。

据海外中文媒体报导,这一地区是位于印尼的美娜多(Manado),说到印尼,很多朋友第一时间想起的,恐怕便是这里丰富的旅游资源了,其中最出名的应该是巴厘岛了,每年都会有着很多的游客被吸引至此,体验非常独特的海岛风情,而虽然美娜多知名度并不是很高,但是在环境的优美程度,依然是非常不错的地方。

印尼在历史上,曾被荷兰人殖民统治过很长的一段时间,之后生活在此处的人们赶走了殖民者,而殖民者最多的港口,那就是美娜多。在这里有着非常丰富的鱼类资源喔,在整个太平洋地区的鱼类,大部分都能在这里找到。

今天要带大家了解的地方,是位于这里的一个小渔村,生活在这里的人们主要的生活方式就是打鱼,这也是由于他们所在的地区鱼类资源非常丰富,提供先天优势,可惜当地的人们虽然坐拥如此得天独厚的环境,可是生活水准并不是很高。

正是因为他们是依靠打鱼为生,生活在此的人打鱼技巧非常嫺熟,其中最熟练的男性每日打到7到10条金枪鱼,其中每公斤能卖到30人民币(约折合新台币130元),按照一条鱼能够最多达100公斤来算,这样的收入已足够让很多人羡慕。

正是因为这个原因,因此在这里生活的人们的贫富差距还是很大的,并不是所有人都拥有这样熟练的打鱼技巧,导致很多人的收入并不是很高。生活在这里的富人的生活水准已经非常的高,很多现代化的电器也应有尽有,而在贫穷的家庭之中,生活用品就很简单。

人们打到的金枪鱼,最大之销售管道就是卖到附近的一些日本料理店当中,让他们做成非常鲜美的食物。其它的海鲜也是非常受欢迎,其中海蟹与海虾的体积更是很多朋友难以见到的。当地的人们也不会因为生活水准的差距有何不好的想法,他们之中大部分的人都非常热爱自己的打鱼生活。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受