奥斯卡“小丑”称帝 芮妮齐薇格封后重返巅峰(组图)


奥斯卡“小丑”瓦昆菲尼克斯称帝,50岁芮妮齐薇格以“茱蒂”封后,重返巅峰。
奥斯卡“小丑”瓦昆菲尼克斯称帝,50岁芮妮齐薇格以“茱蒂”封后,重返巅峰。(图片来源:Rachel Luna/Rachel Luna/Getty Images)

第92届奥斯卡金像奖颁奖典礼圆满落幕,新科奥斯卡影帝瓦昆菲尼克斯在领奖时,引用早逝明星哥哥瑞凡菲尼克斯撰写的歌词悼念他。50岁的女星芮妮齐薇格则以“茱蒂”封后再攀高峰,她在上台致词时,不忘向饰演的好莱坞传奇女星“茱蒂嘉兰”表达致敬之意。

据《中央社》报导,这是瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)第4度入围奥斯卡,他在黑暗漫画改编的电影“小丑”(Joker)精彩诠释主角的精神疾病与痛苦,夺得生涯首座小金人。他曾说,演出这个角色是“演艺生涯最棒经验之一”。


瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)在电影“小丑”(Joker)精彩诠释主角的精神疾病与痛苦,夺得生涯首座小金人。(图片来源:Rachel Luna/Getty Images)

情绪激动的瓦昆菲尼克斯领奖时说:“我这辈子一直是个坏小子,但你们在场许多人给我第2次机会。我认为当我们相互支持、而不因为彼此犯过的错误相互抵制,当我们帮助对方成长时,我们才会活出最佳状态。”

45岁的瓦昆菲尼克斯最后向23岁便逝世的演员哥哥瑞凡菲尼克斯(River Phoenix)致敬。他引述哥哥写的歌词说:“带着爱去拯救他人,和平将随之而来。”

瓦昆和瑞凡菲尼克斯都在1980年代初期开始参与电视演出,但瑞凡菲尼克斯成名较早,使得瓦昆菲尼克斯一直活在哥哥阴影下,直到瑞凡菲尼克斯1993年因用药过量离世。

女星芮妮齐薇格(Renee Zellweger)靠在传记电影“茱蒂”(Judy)夺得第2座小金人。
女星芮妮齐薇格(Renee Zellweger)靠在传记电影“茱蒂”(Judy)夺得第2座小金人。 (图片来源:Rachel Luna/Getty Images)

女星芮妮齐薇格(Renee Zellweger)靠在传记电影“茱蒂”(Judy)维妙维肖诠释茱蒂嘉兰(Judy Garland)生涯后期试图东山再起的巡演过程,夺得第2座小金人。这也为她个人生涯再创高峰。

芮妮齐薇格领奖时表示:“茱蒂嘉兰生前未获得这项殊荣,但我很肯定,这座奖是延续我们的电影对她的传奇歌颂。”

来自德州的芮妮齐薇格2000年代初期在好莱坞迅速崛起,连续3年入围奥斯卡奖,并靠美国内战爱情片“冷山”(Cold Mountain)获封2004年奥斯卡最佳女配角。

但在连创佳绩后,她的事业走下坡,2010年起多年没有新作,直到2016年才以几部制作较小影片复出。

如今芮妮齐薇格借由诠释茱蒂嘉兰华丽又脆弱的东山再起过程,让自己再度获得奥斯卡肯定,也宣告这位50岁女星重返巅峰。

原标题:瓦昆菲尼克斯夺奥斯卡影帝悼哥哥 芮妮齐薇格封后返巅峰


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受