奧斯卡「小丑」稱帝 芮妮齊薇格封后重返巔峰(組圖)


奧斯卡「小丑」瓦昆菲尼克斯稱帝,50歲芮妮齊薇格以「茱蒂」封后,重返巔峰。
奧斯卡「小丑」瓦昆菲尼克斯稱帝,50歲芮妮齊薇格以「茱蒂」封后,重返巔峰。(圖片來源:Rachel Luna/Rachel Luna/Getty Images)

第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮圓滿落幕,新科奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯在領獎時,引用早逝明星哥哥瑞凡菲尼克斯撰寫的歌詞悼念他。50歲的女星芮妮齊薇格則以「茱蒂」封后再攀高峰,她在上台致詞時,不忘向飾演的好萊塢傳奇女星「茱蒂嘉蘭」表達致敬之意。

據《中央社》報導,這是瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)第4度入圍奧斯卡,他在黑暗漫畫改編的電影「小丑」(Joker)精彩詮釋主角的精神疾病與痛苦,奪得生涯首座小金人。他曾說,演出這個角色是「演藝生涯最棒經驗之一」。

奧斯卡「小丑」稱帝芮妮齊薇格封后重返巔峰
瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)在電影「小丑」(Joker)精彩詮釋主角的精神疾病與痛苦,奪得生涯首座小金人。(圖片來源:Rachel Luna/Getty Images)

情緒激動的瓦昆菲尼克斯領獎時說:「我這輩子一直是個壞小子,但你們在場許多人給我第2次機會。我認為當我們相互支持、而不因為彼此犯過的錯誤相互抵制,當我們幫助對方成長時,我們才會活出最佳狀態。」

45歲的瓦昆菲尼克斯最後向23歲便逝世的演員哥哥瑞凡菲尼克斯(River Phoenix)致敬。他引述哥哥寫的歌詞說:「帶著愛去拯救他人,和平將隨之而來。」

瓦昆和瑞凡菲尼克斯都在1980年代初期開始參與電視演出,但瑞凡菲尼克斯成名較早,使得瓦昆菲尼克斯一直活在哥哥陰影下,直到瑞凡菲尼克斯1993年因用藥過量離世。

女星芮妮齊薇格(Renee Zellweger)靠在傳記電影「茱蒂」(Judy)奪得第2座小金人。
女星芮妮齊薇格(Renee Zellweger)靠在傳記電影「茱蒂」(Judy)奪得第2座小金人。 (圖片來源:Rachel Luna/Getty Images)

女星芮妮齊薇格(Renee Zellweger)靠在傳記電影「茱蒂」(Judy)維妙維肖詮釋茱蒂嘉蘭(Judy Garland)生涯後期試圖東山再起的巡演過程,奪得第2座小金人。這也為她個人生涯再創高峰。

芮妮齊薇格領獎時表示:「茱蒂嘉蘭生前未獲得這項殊榮,但我很肯定,這座獎是延續我們的電影對她的傳奇歌頌。」

來自德州的芮妮齊薇格2000年代初期在好萊塢迅速崛起,連續3年入圍奧斯卡獎,並靠美國內戰愛情片「冷山」(Cold Mountain)獲封2004年奧斯卡最佳女配角。

但在連創佳績後,她的事業走下坡,2010年起多年沒有新作,直到2016年才以幾部製作較小影片復出。

如今芮妮齊薇格藉由詮釋茱蒂嘉蘭華麗又脆弱的東山再起過程,讓自己再度獲得奧斯卡肯定,也宣告這位50歲女星重返巔峰。

原標題:瓦昆菲尼克斯奪奧斯卡影帝悼哥哥 芮妮齊薇格封后返巔峰

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意