【武漢肺炎】黃秋生嗆港府無能 杜汶澤一語點破病毒源(組圖)


武漢肺炎疫情肆虐香港,黃秋生怒嗆林鄭月娥「無能」。
武漢肺炎疫情肆虐香港,黃秋生怒嗆林鄭月娥「無能」。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/etty Images )

武漢肺炎疫情持續延燒,如今已肆虐全球,香港疫情也隨之升溫,口罩也大幅缺貨,但港府日前只宣布暫停發出大陸民眾來港自由行簽證,縮減交通服務,並未全面封關,引發民怨,一向正義敢言的香港影帝黃秋生直言砲轟林鄭「無能」,杜汶澤一語點破病毒的源頭。

口罩荒!何雁詩花4萬買10個N95口罩

香港女星何雁詩則透露砸了約1萬元港幣(約4萬元台幣)買進了10個N95口罩,引來網友熱議!
香港女星何雁詩透露砸了約1萬元港幣(約4萬元台幣)買進了10個N95口罩,引來網友熱議!(圖片來源:IG擷圖)

香港女星何雁詩透露自己砸了約1萬元港幣(約4萬元台幣)買進了10個N95口罩,引來網友熱議!據《udn》報導,香港女星何雁詩最近與家人到泰國遊玩,但卻因為買不到普通醫療型口罩,幸好在機場買到了10個可換濾心的口罩,總共花了將近1萬元港幣(約4萬元台幣)。

何雁詩在IG限時動態上表示,這次買口罩除了自己用,也順便幫家人一起買,外加一包濾心,加起來10個口罩就要1萬塊港幣(約4萬元台幣)。由於價格不斐,她在PO文中無奈地表示:心痛好過喉嚨痛,並表示自己買的是N95,雖然不一定擋得了病毒,不過因為自己沒口罩可用所以只好買了,也將此事與粉絲們分享。事後她還將購買口罩的店家地點PO出來,讓有需要的朋友可以前往購買。並祝願大家身體健康。

林鄭月娥拒「封關」黃秋生嗆港府無能

香港特首林鄭月娥1月31日出席記者會,對外宣布多項防疫新措施,包括港人若從湖北返港須入住隔離營,以及延遲學生復課與公務員復工等項目,但並未回應如何適當發放口罩,更借世界衛生組織的指引為由,拒絕醫護界要求「全面封關」的訴求,如此未順應民意的作法,引起香港網友抨擊。(相關閱讀:港延長開課至3月 林鄭借世衛拒全面封關

對此,一向正義敢言的香港影帝黃秋生在臉書上直言痛批,林鄭月娥的執政方針失準,更反問網友:「有沒有人願意為了林鄭的無能而死?買不到口罩的阿叔,你願意為林鄭不戴口罩嗎?」(相關閱讀:黃秋生辦生命訓練營 硬頸轉業不畏中共封殺

杜汶澤直指真正病毒的源頭是中國共產黨

杜汶澤直指真正病毒的源頭是中國共產黨
杜汶澤直指真正病毒的源頭是中國共產黨。(圖片來源:臉書擷圖)

港星杜汶澤也在臉書PO文表示,目前台灣、新加坡政府都有緊急製作口罩,但香港政府不但不封關,還將有限的口罩送去中國,要香港人自己四出尋找口罩,對藥房哄抬價格炒賣坐視不理,他語重心長的說:

「不要再問香港人究竟前世做錯什麼!

應該問香港人今世有打算做些什麼!

如果沒有中國共產黨,會有反送中嗎?

如果中國和香港沒有關係,為啥不封關?

老董 六八狗 林鄭都只是帶菌者,真正的源頭,是中國!」

最後忍不住開罵:「一國兩制?真普選?你仲信?香港人,醒了沒啊。」(相關閱讀:全港欠罩 杜汶澤喊話控制自己 阿Sa「重裝備」出街


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.