高以翔遺體運返台 黃秋生斥節目「收買人命」(組圖)


高以翔遺體今日運送返台,黃秋生早前就曾評論表示,陸綜這類實鏡節目「根本收買人命」。
高以翔遺體今日運送返台,香港藝人黃秋生早前就曾評論表示,陸綜這類實鏡節目「根本收買人命」。(圖片來源:微博擷圖/Getty Images)

藝人高以翔11月27日淩晨在中國錄製浙江衛視的實鏡節目《追我吧》時突然昏厥倒地,送醫後仍不治,享年35歲。浙江衛視的《追我吧》因此招致痛批,尤其是凌晨錄製、不合理的高強度運動遊戲內容,以及缺乏完備的安全防護等,成為眾矢之的。(相關閱讀:高以翔35歲驟逝 真人實境秀鬧出人命

粉絲在高以翔倒下的花圃設置追思會。
粉絲在高以翔倒下的花圃設置追思會。(圖片來源:微博擷圖)

據《中央社》引述《新浪新聞》報導,高以翔的遺體今天中午運回台灣,相關搜尋登上微博熱搜,不少網友留言祝他好走。

高以翔的棺木約在今日上午7時運抵上海航運中心,並從貨運中心轉往浦東機場,預計下午1時30分抵達桃園國際機場,並安排由長榮倉儲機放倉通關。昨(1)日凌晨,逾30名中國粉絲守候在杭州殯儀館外等待,要送偶像最後一程,當載運遺體的廂型車駛出殯儀館時,有粉絲追上哭喊。

有粉絲以高以翔口吻寫下給粉絲的話:「不要哭了哦,很抱歉讓大家為我難過了。」也成為熱搜詞,超過1.2萬則討論,近4500萬閱讀。

高以翔生前錄製《追我吧》的最後身影曝光(左),中方聲明護航電視台遭轟。
高以翔生前錄製《追我吧》的最後身影曝光(左),中方聲明護航電視台遭轟。(圖片來源:微博擷圖/自由時報)

11月27日凌晨,高以翔在拍攝真人秀《追我吧》的追逐途中,因體力不支突然大叫了一聲「我不行了」,然後暈倒,送醫後仍不治,享年35歲。《追我吧》原定29日晚間播出,當日上午有網友指浙江衛視將照常開播,引來如潮批評。下午3時,浙江衛視才發出聲明改稱:「原訂今晚21:10播出的《追我吧》調整為播出電視劇精編,我們再次對高以翔先生表示深切緬懷。」

對於浙江衛視的聲明,很多人評價不一,不少網友指節目製作單位並未有效急救,還持續在拍攝,延誤黃金救治時間;更有粉絲提出多項訴求,希望能為高以翔討公道。(相關閱讀:目睹高以翔猝死藝人崩潰 陸綜是「自殺節目」

袁立斥責浙江衛視「欠我一個道歉!」

高以翔在拍攝真人秀《追我吧》的追逐途中猝逝,袁立發文斥責浙江衛視:「還欠我一個道歉的聲明!」
高以翔在拍攝真人秀《追我吧》的追逐途中猝逝,袁立發文斥責浙江衛視:「還欠我一個道歉的聲明!」(圖片來源:Getty Images)

該節目組也因疑似延誤救命而遭網友炮轟是「自殺節目」、「收買人命」,大陸導演徐崢,27日也向《追我吧》喊話:「節目的安全防範意識也太差了,絕對要負責任啊!」連先前與浙江衛視有過恩怨的女演員袁立也發文斥責,指浙江衛視:「還欠我一個道歉的聲明!」引來不少網友圍觀和熱議。

2017年底,袁立參加了浙江衛視錄製《我就是演員》。節目播出前,袁立發的微博中便劇透了自己在節目中被淘汰,並直指這是節目組內幕,但總的來說,她是表現被淘汰是演出來的,所以顯得沒所謂的心態,並說只要觀眾開心就好。

但就在節目播出的前一天,網路上出現了許多關於她參與該節目的惡評,由於她認為這些惡評都是節目組買的水軍在惡意帶節奏,在詆毀自己的名聲,所以她的態度由原本無所謂轉變為憤怒,並曝光節目組作假比賽結果的真相,還將她的對話剪輯成神經病,更拖欠她的勞務費。

之後袁立如此多次在微博發文,炮轟節目組有黑幕,並對節目組放話:「你們騙我去的。」「我會一五一十,公開所有過程。」令外界震驚不已。如此沸沸揚揚的「戲中戲」,曾讓節目《我就是演員》的收視一度跌至谷底。

連袁立這麼一個演技實力極高的演員,都鑽進了節目組的圈套裡被耍了,想來大陸的節目的幕後黑幕果真是夠黑,如今,許多粉絲對袁立當時的遭遇仍記憶猶新,更因袁立的一句「他們還欠我一個道歉的聲明」再度將浙江衛視的綜藝節目錄製推向輿論的風口浪尖。(相關閱讀:高以翔最後身影曝光 中方護航電視臺遭轟

黃秋生譴責這類節目是「收買人命」

黃秋生尚未遭北京當局封殺前,在接受媒體訪問時就曾評論,這類實鏡節目:「根本就是收買人命!」
黃秋生尚未遭北京當局封殺前,在接受媒體訪問時就曾評論,這類實鏡節目:「根本就是收買人命!」(圖片來源:Getty Images)

高以翔猝逝後,有女粉錄製影片控訴浙江衛視,並提出訴求,包括「公布現場事實情況」、「公布人事處罰細節與結果」、「高層的問責與道歉」、「安全保障的改善措施」、「放棄公關聆聽觀眾的訴求」、「永久停播《追我吧》」。然而在出事之前,唯有香港藝人黃秋生譴責這類節目是「收買人命」。

黃秋生尚未遭北京當局封殺前,在2013年接受《鳳凰娛樂》專訪時就曾嘲諷《中國星跳躍》節目:「不如索性鋪張氣墊,叫藝人由十樓開始起跳,十層、十層逐級上,收視會更高!」直言這類實鏡節目:「貿然叫藝人去跳水,這麼高撞入水,根本就是收買人命!」

黃秋生還對媒體透露:「節目邀請過我,但助手幫我推了。後來助手告訴我,我聽到之後的第一反應就是,我多謝他們請我,但他們找錯人啦!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.