7.1万片口罩险被运出 台海巡署长怒了(图)


昨天中午,澎湖马公渔港安检所海巡人员于一艘准备出港的渔船上,查获了口罩195箱。对此,海巡署署长陈国恩在脸书上贴文说,这种走私“医疗资源”谋取暴利的行为,是最令人生气的走私。
昨天中午,澎湖马公渔港安检所海巡人员于一艘准备出港的渔船上,查获了口罩195箱。对此,海巡署署长陈国恩在脸书上贴文说,这种走私“医疗资源”谋取暴利的行为,是最令人生气的走私。(图片来源:FB/海巡署署长室)

【看中国2020年2月13日讯】昨天中午,澎湖马公渔港安检所海巡人员于一艘准备出港的渔船上,查获了防尘用的口罩125箱、N95等的医疗口罩70箱,初步清点高达7.1万片。对此,海巡署署长陈国恩在脸书“海巡署署长室”贴文说,在中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)防疫最紧张的时刻,这种走私“医疗资源”谋取暴利的行为,任谁都无法接受,这是最令人生气的走私。

这篇贴文获得大批网友回响,纷纷按生气符号或给赞,还留言说,“全部充公,留给第一线工作人员”、“这么大数量的口罩可以供我们这些一线人员用好几天!”等等。

陈国恩贴文说,请给我一个生气的符号。自中共病毒肆虐全球以来,各国的医疗资源变得珍贵异常,更有劣质份子刻意囤积以哄抬价格,先前在亚马逊网站上,甚至出现了一盒N95售新台币28万的惊人天价。

此段时间,在厂商及国军的努力下,国内的口罩产量提升,每日能生产420万个医用口罩,并且维持供给、价格的稳定。同时在网络上,很多人纷纷喊出“我ok,你先领”的口号,要将资源留给真正需要的人,共同渡过难关。

当大家团结对抗疫情时,却没想到还有人将大量口罩运往境外,实在是无法原谅。针对本案,已通知澎湖县卫生局以及财政部关务署高雄关至到场协助后续的裁罚,希请依法严办,并追查到底。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意