敢去?武汉火神山高薪招清洁员 电话被打爆(图)


武汉肺炎
武汉火神山医院高薪招聘清洁员引发外界关注(图片来源:微博)

【看中国2020年2月13日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,中国大陆的社群媒体上流传一则招募讯息,武汉当地的火神山医院正在应征清洁员,月薪高达3万至3万5000元人民币,消息一出造成招募电话被打爆,亦引发民间热议。

根据《新京报》报导,天盾保安服务有限公司的朱经理负责此案,他于2月11日回应称,公司确实于1月底发布招募清洁员的信息,不过,薪水部分不是网传的3万至3万5000元,而是1万8000至2万元,包吃包住同时提供完整的防护设备。

他指,相关消息传出后,全国各地皆有询问电话,高峰时几乎每分钟都有电话呼入,“给招聘工作​​带来很大麻烦”。

事实上,以往武汉地区的清洁员平均工资只有3000元,这次招募清洁员的薪水一下高的超过10倍,导致大量咨询电话蜂涌而入。但有民众认为,虽然武汉现在招募清洁员的薪水高出很多,但当地疫情严重,这样的高薪恐怕也是用命来换。

网友们也纷纷感慨说,“圈里人坐那喝茶、看报都能挣这个数,底层百姓却为之争破头,命都不要了。”“参照前线医护工资拉平每人6000元,保洁工20000元,是医护的三倍多?”“这是拿命来搏啊,保洁工接触的呕吐物、垃圾、太危险了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受