重庆、河南殡葬队赶赴武汉支援 中国人看傻眼(图)


武汉肺炎
武汉疫情严重,中共官方对外公布的数据引发外界普遍质疑。(图片来源:微博)

【看中国2020年2月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎失控,目前中国官方宣称,武汉已有超过1万9000例确诊,超过800人死亡。但外界质疑实际数字远超过官方数字,近日又有民众在社群发出一张“殡葬队”赶赴武汉支援的照片,让民间再度怀疑中共数据造假行为。

重庆“殡葬队”赶赴武汉支援 民间看傻眼

武汉肺炎疫情爆发以来,中国大陆实际死亡人数一直备受外界质疑。日前,微博一名自称从事殡葬业的网友爆料,原本他是殡仪馆的文书人员,但因疫情急遽扩散,他也站到第一线去载运尸体,特别在年前,死亡人数明显增加,上级从随州市调派人力支援,即便如此,从初二开始,殡仪馆内所有员工都没有休息过,男员工负责搬遗体,女员工负责消毒,殡仪馆内4台电话全天候待命,总机人员24小时待命,大家累到快要“崩溃”。

对此,亚洲自由电台推特帐号12日也发出一张照片,显示一群身穿制服、面戴口罩的殡葬业人员,站在重庆市一间殡仪馆前高举“重庆市援鄂殡葬服务队”旗帜。

 

 

自由亚洲电台指出,武汉肺炎疫情爆发后,中国各地相继派出医疗团队赶赴湖北支援,但这一次,重庆市派出的却是“重庆市援鄂殡葬服务队”。不少人看后表示,这照片让人慎思极恐。

网民也纷纷在推特留言说,“处理尸体都来不及了。”“这下清楚了,不光是来不及烧了,连病死的人都来不及抬了。”“死人都处理不了需要支援了,到底烧了多少?”

此外,《公益时报中国殡葬周刊》于11日深夜也发文称,河南省洛阳殡仪馆7日举行了一场有3人组成的“突击队驰援武汉”仪式,过程中3人要向党旗宣誓,必须完成党交给的任务。不过,该文目前已被“河蟹”(和谐)。

由此外界猜测,武汉死亡人数不只官方口中的数字。

工厂赶工制百万尸袋?爆武汉殡仪馆尸体烧不完

那么,这次武汉病毒到底造成多少人死亡?

有中国纺织企业的主管向《世界的十字路口》透露,他们接到政府指令,“现在不做衣服,口罩也不做,做尸袋。”另一名海外企业老板也披露,他们在中国的合作伙伴,目前暂时不对外接订单,因为他们“要赶制运尸袋,一百万个”。

对于上述消息,截至发稿前,记者尚无法联系到中国的厂商进行核实。

不过,稍早有人爆料武汉肺炎疫情至少5万人死亡,也有媒体调查推估有上万人病逝。腾讯平台也曾意外披露超过2.45万人死亡,这些数据都远远超过中共官方公布的人数。

再加上,最近有网友从天气监测数据发现,武汉当地的二氧化硫含量浓度异常过高,猜测与当地近期火化大量遗体有关。据该网友推算,可能武汉当地要火化1.4万具遗体,才能达到那样的二氧化硫浓度。(参见:1.4万具尸体疑同地焚烧 武汉二氧化硫浓度飙破表

另据美国媒体《The Epoch Times》近日对武汉多家殡仪馆的调查报告显示,仅2月3日一天,湖北数家殡仪馆火化的武汉肺炎遗体,就超过当日官方公布的武汉肺炎死亡人数总和。

武汉某殡仪馆负责人还透露,武汉当地有两家殡仪馆每天实际火化量,是平时火化量的4至5倍。 “昨天(2月3日)总共接运遗体127个,烧掉116个;其中死亡证明上确诊(新冠肺炎)的是8个,写的疑似(病例)的是48个。”

以他家殡仪馆为例,他所在殡仪馆有18台火化炉,其中11台火化炉可运作,每台炉子焚烧一具遗体需要50分钟,由于现在火化炉24小时连轴转,以此得知,仅他所在殡仪馆,目前每天最多可焚烧316具遗体(注:11X24hrX(60mins/50mins)=316)。

该项调查曝光后,立即引起国际关注。近日,有身处武汉的志愿者前往武昌殡仪馆探访遭到工作人员驱赶,据该志愿者透露,殡仪馆外可见,一直有拖运尸体的车不断进出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受