17岁少女争消毒液起争执 刀砍女童与老妇(视频/图)


消毒液
近日一名老妇人被17岁少女砍伤后倒地、鲜血不止。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎疫情持续,在中国接连封城、医疗物资短缺的情况下,大陆民众在生活中急需消毒用品。日前网传一名17岁少女为争抢一瓶消毒液,持刀刺伤一名孩童和一名老妇人,之后老妇人鲜血直流,倒地不起。

网传视频显示,2月11日下午,在江苏扬州一家超市内,一名17岁女孩和孩童为争购一瓶“84消毒液”发生争执,17岁女孩眼见卖蔬菜区域放着一把刀,于是拿起这把刀砍向小女孩,过程中一旁的老妇人被砍了一刀。视频中可见,超市地面留有大片血迹,有人惶恐大叫,而这名老妇人是则按着颈部倒地,表情非常痛苦。

有网友看后感慨表示,早说过武汉肺炎爆发后会有这样的社会悲剧发生:“为了争口罩出人命,为了要过被堵的桥,跳桥投河,为了酒精消毒烧伤全身,为了家里消毒起火,为了争消毒水杀人...人们的心理压力已经达到极限!但愤怒没有得到引导,对准的不是政府,而是与自己一样的受害者。”

 

 

随着该事件持续发酵,当地警方紧急出面表示,经初步调查,王某(女,17岁,望直港镇人),在超市购物,持刀伤害了朱某(女,9岁)和王某某(女,71岁),均为望直港镇人,伤者已送医院救治,无生命危险。此外,针对网传因抢一瓶84消毒液而引发惨剧的说法,官方强调是“谣言”。

不过,对于官方这种说法,并无法得到民间认同。因为随着武汉疫情不断恶化、大陆各地的医疗物资短缺,各地政府都开始抢夺其它省市的过境医用物资。

2月6日,云南蒙自市被指扣押了广西柳城县的大量口罩;同周,云南省大理市拦截了包括重灾区的湖北黄石市及重庆市的数百箱口罩。

搜狐网2月6日也爆料称,大理市拦截了发往河南信阳、成都丽江、广西遵义等地医用防护物资。同一天,一纸加盖山东省青岛市发改委公章的红头文件称,青岛10万只口罩被辽宁省沈阳市的海关暂扣后,将“按照对等原则”,通过海关扣留沈阳从韩国采购的口罩。不过当晚,青岛市回应称文件只是草稿,并未执行。

而另一起案件中,广西自治区柳城县购买的十余万个口罩在云南蒙自市被扣留。柳城县的政府人员亲自到蒙自市公安局希望办理对接手续,但被告知由于口罩“无正规手续”,需要作进一步调查。等等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受