发国难财 广州疾控中心副主任高价倒卖口罩引炮轰(图)




图为中共官员视察防疫工作。显示官员佩戴医用N95口罩,而医护人员戴的是一般外科用口罩。(图片来源:网络)

【看中国2020年2月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导武汉肺炎疫情以不可抑制之势继续扩散,广东省也是重灾区之一,各地医护人员及广大民众都缺少口罩等防护物资,近日广东省广州市疾控中心副主任却高价倒卖医用外科口罩谋利,引起舆论哗然。有网友表示,利用职位发国难财的居然只降低技术级别处分,这是监守自盗,应该严惩。

广州网民近日举报,该市疾控中心有工作人员透过微信平台倒卖医用外科口罩谋利。

据澎湃新闻报导,广州市纪委监委2月11日证实,涉事的是疾控中心副主任医生陈建东。陈建东于1月28日至2月6日期间与黄某合作,从对方手上获得口罩货源后,负责推销售卖。陈建东被“降低技术岗位等级”处分。

武汉疫情极为严峻的当下,口罩、防护服等医疗物资紧缺的情况继续加剧,广州市疾控中心副主任陈建东的行为引来网民炮轰。

“这种行为不犯法吗?作为广州市疾控中心副主任,在疫情这么严重的情况下,知法犯法,真讽刺,一线城市的疾控中心副主任带头发国难财,如果是屁民这样做,是不是先被拘留再被法办?‘降低技术岗位等级’是什么处分?难道这不是赤裸裸的庇护吗?”

“疾控中心人员倒卖口罩谋利,可恶!发国难财中饱私囊,应从重惩罚!”

“全世界的口罩都支援湖北了,全国人民一罩难求,他利用职务之便居然能倒卖,细思极恐!”

“应立即开除!简直是太没德行了!有很多普通百姓捐款捐物,做官的居然做这般龌龊事!心术不正!査查他之前肯定有贪污!”

“国家工作人员在一级应急响应期间利用职务侵占防疫物资,高价倒卖!这不犯法?”

“罚大轻了,按战时法规,就地处决。或发配火神山将功补罪!”

“深挖一下,药店没有口罩,他的口罩从哪进的。”

“降级处分低了点,应解雇并移送司法机关立案侦查。倒卖抗疫物资罪大恶极,而且是疾控中心副主任 医师,知法犯法,罪加一等!”

武汉肺炎疫情爆发以来,由于一直缺少医疗防护用具(口罩、护目镜、防护服等),救护资源极度紧张,大批前线的医护人员因此而感染上肺炎,普通百姓更是一罩难求。武汉多家医院问红十字要口罩,也总是拿不到,而武汉政府办公厅却可以轻松拿到,此事件引起民众愤怒,中国特权阶级遭审视。

2月1日,武汉红十字会借用的武汉市博览中心临时仓库处,一男子提出一箱口罩放入汽车后备箱,司机称领取的物资是给领导配的。从网民拍下的视频显示,该(汽车)号牌是武汉市政府办公厅公务用车。该事件立刻上到微博热搜头条。有网民愤怒地嘲讽:“又是一个‘领导先走’。”

然而很快大陆媒体的相关文章也遭删除。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受