中国悄悄拉下铁幕(图)

2020-02-09 09:00 作者: 洪博学

手机版 正体 7个留言 打印 特大


中国武汉疫情大蔓延,许多大城市一个一个封城,一旦上海与北京也跟着封,等于向世界宣告:“中国再度拉下铁幕”。(图片来源:pixabay)

【看中国2020年2月9日讯】到2月6日截止,中国已经有55个城市被封锁,确诊人数突破3万,死亡人数破六百,广州宣布封城,香港轩不中断入港通道,围城中生活人口来到两亿,如同钱钟书的小说,“城外的人想进来,城里的人想出去,但是,两者皆不可得”。

上海和北京,一个是经济重镇,一个是政治重镇,这两国中国政权象征,已经进入半封城状态,但是,中共迟迟不敢宣布,因为,只要向世界宣布这两个城市也封城,等于是向世界宣告,“中国再度拉下铁幕”,这正是中共政权陷入矛盾的两难。

头痛医嘴 人民生命无保障

中国的麻吉WHO多次向世界宣布,无须隔离中国,无须断航,无须撤侨,但是,中国却主动把大城封锁了,一则是为了防疫,另一个目的就是戒严,防止动乱,却反过来指责美国撤离大使馆落井下石,两手策略,更令人叹为观止。中国从没想过,民主国家的人民生命比较贵重,不像中共可以随意草菅人命。中共隐瞒疫情,已经引发全世界公怒,现在又搞两手策略,如此矛盾的作法,老外当然感到害怕。现在,连中国官方公布的死亡数字,和确诊数据,都无法令国际相信,更妙的是,每天,中共宣布的确诊和死亡数字相除之下,死亡比率天天都2.1%,这也未免太神奇了。从经济角度来看,武汉死亡人数,如果真的是官方数字的600人,以每人死亡,由国家赔偿100万人民币来算,中共只要花6亿就可以摆平瘟疫。但是,武汉封城,每天直接经济损失40亿,一个月下来损失1200亿,可是,中共却选择封城,其中只有一个理由;死亡人数,已经到无法估计的地步。

2月6日消息传来,揭露武汉新型SARS流传的吹哨人李文亮医师死了,李文亮医师是眼科医师,他很可能是替感染者看病,而遭受传染,但是,中共一贯的头痛医嘴政策,谋杀了一位年轻的医师,可惜历史无法重新演练,更有人质疑,就算历史再重新来过,中共对于这样的吹哨人,会礼遇吗?中共这种政权,只相信歌颂,我们哪里像染病的国家,只有义和团马屁家很幸福,当中国土地只剩下马屁家的时候,这个国家面临最后的垮台,也就指日可待了。李文亮死前留下一句话“健康的社会,应该是多元声音的社会”,这是多大的讽刺。

同样遭受2003年SARS肆虐的台湾,从中学到教训,台湾这一次的防疫指挥,也受到日本人赞叹,反观中共,既然已经吃了一次亏,知道隐瞒疫情的恶果,如今又一次重蹈覆辙,我们只能说:“历史从来没有给中共学到教训。”

以民为敌 共产党面临挑战

汉娜鄂兰说:“最大的为恶者,是那些不记忆的人,因为他们从未思考,而没有了记忆,于是就肆无忌惮了,对于人类而言,思考过去的事,意味着向更深层境界移动,意味着扎根,使人类可以稳定下来,使自己的命运,不被任何事物狂扫而去。”

当下的中国,瘟疫横扫,围城之下,外商赶着离境,北京和上海虽然半封城,还留着一些出关的时间,给红色贵族们离开中国,曾经到过武汉的李克强,现在被隔离了,应该指挥防疫的习近平,却神隐了七天,闭门不出,很多人猜测,“他的保命口罩是什么”?

但是,习近平可能忘了历史教训,东西罗马帝国的崩溃,都起因于瘟疫,西元166年,天花瘟疫来到罗马,这场瘟疫肆虐,几乎20年,罗马帝国死亡500万人,最后就是饥荒来临,接着西罗马帝国皇帝马库斯也感染了,马库斯在临死前说:“请不要为我哭泣,要为那些死于瘟疫的人民哭泣。”

300年后,东罗马帝国皇帝查士丁尼,也忘记历史教训。西元451年,地中海鼠疫引发黑死病,在伊斯坦堡爆发,历史上称查士丁尼瘟疫。为了躲避瘟疫,查士丁尼皇帝不敢出门,以为可以避开瘟疫,但是,瘟疫没有放过他,查士丁尼最后也罹患瘟疫。伊斯坦堡每天死亡一万人,东罗马帝国也走到尽头。历史上来看,瘟疫是帝国的敌人,尤其是那些自认强大,喜欢战争,喜欢血腥的帝国,最终会被瘟疫打败。

这场瘟疫就像一场战争。虽然,瘟疫才是共同敌人,但是,因为中共体制性的腐败,知识份子先被打成敌人,先罹患瘟疫的武汉人,更是变成全民公敌,接下来,全中国被封城的人民,全部变成中共政权的敌人。请问,这样的政权以民为敌,还能活下去吗?

夹在中国和台湾之间的台商,最为可怜。利益的驱使,台商急着回中国,但是生命的诉求,也在阻挡前行的脚步,中共跑了外商,也不希望又跑了台商,北上广深,围城之前,台商才感受进退失据的涵义是什么?

国台办在武汉撤侨事件后,又夹着900位台商肉票,向台湾叫嚣。这是包藏祸心的生化武器攻台战争。中共不会坐视自己因为瘟疫,被国际抛弃。但是台湾却成功抗疫,变成了国际宠儿。中共政权在倒数时间,进入铁幕之前,还高喊一个中国。这个红色瘟疫政权,已经病入膏肓,还罹患失智症,除了被人民推倒之外,已经无药可医。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受