英国2囚犯中招!疑似在泰国监狱感染武汉肺炎(图)


武汉肺炎的疫情持续扩大,在英国监狱也出现了2名囚犯感染武汉肺炎。
武汉肺炎的疫情持续扩大,在英国监狱也出现了2名囚犯感染武汉肺炎。示意图(图片来源:DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月12日讯】新型冠状病毒(武汉肺炎,COVLD-19)疫情持续扩大,在英国监狱也出现了2名囚犯感染武汉肺炎,有英媒指出,2人于数日前从泰国引渡回英国,目前推测是在泰国当地感染。

据《香港经济日报》引英国媒体报导,在牛津郡(Oxfordshire)比斯特(Bicester)附近的HMP Bullingdon监狱中,有2名囚犯出现流感征状,经检查后发现2人感染了武汉肺炎。

报导指出,这2名犯人于数日前“从泰国引渡回英国”,返回英国后一直被囚于独立牢房至少72小时,没想到经检测后发现2人均感染武汉肺炎,推测是在泰国当地就被感染,于是将两人送往专科医院接受治疗。

同时,在监狱内帮助治疗这2名囚犯的护士也正在接受隔离观察。

在涉事监狱中,共有1114名囚犯,其中包括还押中的囚犯,已被判刑的囚犯以及18至21岁的年轻人。

另外,目前泰国官方确诊的病例已有33例,但这次疑似出现在泰国当地监狱感染的病例,也让一些网友质疑泰国当地疫情的情况:

“病毒是怎么进到监狱的?”

“又是泰国,可是泰国官方确诊人数却很少”

“泰国看来已经扩散了”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受