5名英国人在法国阿尔卑斯山确诊中共肺炎(图)


法国卫生部昨日表示,有5名英国人在法国确诊中共肺炎。
法国卫生部昨日表示,有5名英国人在法国确诊中共肺炎。(图片来源:LUCAS BARIOULET/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月9日讯】法国卫生部昨天(2月8日)报告表示,法国新增5例新型冠状病毒(2019-nCOv,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))确诊病例,为5名英国人,包括一名儿童。目前为止,法国共有11起中共肺炎确诊病例。

据法新社报导,法国卫生部长布辛(Agnes Buzyn)表示,这五名英国人一直在莱孔塔米讷-蒙茹瓦(Les Contamines-Montjoie)滑雪胜地,并住在同一座木屋。他指出,这5个新增病例的主要感染源都是来自从新加坡返回法国的一名英国人,此人也住在位于法国阿尔卑斯山脉的这个滑雪场。

法新社引述布辛的话说:“我们是昨天晚上才注意到最初的那个传染源的。他是一个英国人,在1月20日至23日在新加坡,然后于24日来到法国,停留了四天。”她还表示,这是群聚感染。当局正在寻找跟最初感染病毒的那个英国人有过接触的人。

布辛还表示,5名确诊病例正在医院隔离,他们的病情都不很严重。

滑雪胜地莱孔塔米讷-蒙茹瓦(Les Contamines-Montjoie)市长雅盖(Etienne Jacquet)比较担心。他表示,目前要调查清楚,这些来度假的英国小型旅行团是使用什么交通工具抵达滑雪地的。

目前法国已将旅游警报升至橙色。外交部表示,除非万不得已,最好不要前往中国。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受